Реклама
26 ноября 2014 12:10
Автомобили

Продление улицы 10 лет Октября может обойтись Ижевску в 5 миллиардов рублей

Администрация города разработала и утвердила проект будущей магистрали.

архив редакции
архив редакции

Власти Ижевска подписали проект продления улицы 10 лет Октября. Строительство магистрали, которая соединит Удмуртскую и 7-ю Подлесную, оценивается в 5 миллиардов рублей, включая строительство моста через реку Подборенку.

Планируется, что машины смогут двигаться в обе стороны. В каждом направлении предусматривается по 3 полосы. В проекте также указано создание выделенных трамвайных путей и 3-метровых тротуаров для пешеходов с обеих сторон. Протяженность магистрали составит 2,32 километра, ее ширина будет варьироваться от 50 до 70 метров. По предварительным расчетам, по новой дороге смогут свободно проезжать 1500-1700 автомобилей в час.

Для реализации проекта понадобится построить 100-метровый мост через реку Подборенку шириной 40,5 метров, из-за чего придется сооружать насыпи, изменять русло ручья, прокладывать ливневку и принимать меры, чтобы в дальнейшем мост не пострадал от подтопления.

К светофорам на перекрестках с улицей Пушкинской и Школьной добавятся еще три новых - на пересечении с Песочной, К. Маркса и 30 лет Победы.

Одной из главных проблем является то, что магистраль будет проходить по территории гаражей, нескольких автостоянок и производственной площадке общества слепых, вопрос с выкупом и сносом которых Администрации города еще предстоит решить.

Напомним, что о продлении улицы 10 лет Октября, которое предусмотрено в Генплане Ижевска, муниципальные власти заявили еще в прошлом году. Однако позже было сделано уточнение, что в ближайшие 5 лет работы проводиться не будут в связи с недостаточным финансированием.


Реклама
Реклама
Реклама
Реклама