5 простых шагов подготовки к сезонной замене шин в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1426

Расскажем, как сделать все правильно и получить скидку до 100%

Совсем скоро температура на улице станет плюсовой, и к смене шин автомобилистам нужно готовиться уже сейчас. IZHLIFE узнал, как правильно «переобуть» машину и получить хорошую скидку на эту услугу. Поехали!

Шаг 1: смотрим на состояние шин и дисков

При смене зимней резины на летнюю нужно внимательно осмотреть покрышки и диски, определить их состояние. 

Фото: «ПитСтоп»

Покрышки. На них есть удобный индикатор износа резины – если протектор (наружная часть шины) и индикатор находятся на одном уровне или разница между ними незначительная, это сигнал к замене резины на новую. Дело в том, что стертые шины практически непригодны для эксплуатации и даже опасны – при такой «лысой» резине сцепление с дорогой недостаточное, и может возникнуть аварийная ситуация.

Не забудьте проверить шины на внешние повреждения – грыжи, проколы, порезы и трещины

Колесные диски. Помимо резины нужно проверить и диски, которые часто имеют незаметные повреждения – вмятины и трещины. С их точным определением вам помогут профессионалы.

Фото: «ПитСтоп»
Важно контролировать износ передних и задних колес и обеспечить прочность их сцепления с дорогой. А если вы нашли повреждения на дисках, в профессиональном сервисе «ПитСтоп» вам все быстро исправят.
Михаил Жвакин, специалист шиномонтажного сервиса и автомойки «ПитСтоп»

Шаг 2: уточняем дату изготовления

При замене или покупке новых шин стоит обратить внимание на дату изготовления. В этом поможет покрышка – на ней находится маркировка, и первые две цифры будут означать неделю, а вторые две – год выпуска.

Но не нужно искать самую «свежую» резину. Главное, не допускать использования шин старше 3-5 лет – это уже срок. Если шины больше непригодны для использования, важно правильно их утилизировать, чтобы избежать штрафа.

Шаг 3: проверяем балансировку и давление

Если у вас есть готовый летний комплект, важно проверить балансировку и давление в шинах – это обязательная часть всей процедуры «переобувки».

Фото: «ПитСтоп»

Балансировка. В большинстве случаев центр масс колеса не совпадает с их геометрическим центром. Смысл балансировки – сопоставить центр масс и геометрический центр. 

Колесо с неправильной балансировкой при движении вызывает повышенную вибрацию руля и кузова, неравномерный износ шин. Все это ведет к регулярной замене подшипников, неисправности амортизаторов и повышает риск аварии.

Фото: «ПитСтоп»

Давление. Правильно накачанная шина обеспечивает безопасность и комфорт управления автомобилем. Грамотное давление позволяет машине двигаться по дороге с полным сцеплением протектора с поверхностью и четко реагировать на движение руля при маневрах.

Фото: «ПитСтоп»
Некоторые люди перекачивают шины, считая, что так они улучшают сцепление. Это неправильный подход, который ведет к изнашиванию резины. Максимально разрешенное давление для каждого колеса производитель резины указывает после многочисленных тестов и наносит допускаемое значение на колесо. Но оптимальное значение давления производитель авто наносит на саму машину. Также важно помнить, что давление для лета и зимы отличается под воздействием естественного сжатия и расширения воздуха.
Михаил Жвакин, специалист шиномонтажного сервиса и автомойки «ПитСтоп»

Шаг 4: меняем шины вовремя

Не забываем о том, когда именно нужно переходить на летнюю резину. Самый верный способ – посмотреть прогноз погоды на ближайший месяц на нескольких ресурсах. Если средняя температура держится от +7°С, то можно смело «переобуваться». Для собственной подстраховки не лишним будет уточнить дату у специалистов, позвонив в шиномонтаж.

Тянуть со сменой колес тоже не стоит. При высоких температурах зимняя резина становится слишком мягкой и возможны следующие последствия: ускорение износа покрышек, потеря управляемости, увеличение тормозного пути, что приведет к аварийным ситуациям.

Фото: «ПитСтоп»

Шаг 5: храним шины правильно

После того, как вы сменили резину, нужно помыть и высушить зимние шины для правильного хранения. Это избавит их от грязи и соли, которые могут сильно навредить целостности резины. Есть два варианта хранения шин – с дисками и без:

  • Шины в сборе с дисками следует хранить стопкой в положении «лёжа» или подвешенными за ступичное отверстие;
  • Шины без дисков хранят вертикально, не в подвешенном состоянии.

В обоих случаях шины должны храниться свободно, в хорошо проветриваемом темном помещении при температуре не выше +25ºC. В помещении не должно быть влажно, нужно исключить попадание снега или дождя на покрышки. Солнечные лучи и яркое искусственное освещение также навредят резине. Исполнение этих правил поможет шинам не деформироваться и прослужить еще не один сезон.

Финишная прямая

Вы прошли всю дистанцию сезонной замены шин? Не забывайте и про весь автомобиль! Весной особенно важно отмыть его от соли и грязи, которые скопились как снаружи машины, так и в салоне. Обо всем позаботится шиномонтажный сервис и автомойка «ПитСтоп». Среди его услуг:

  • Комплексная мойка;
  • Шиномонтаж;
  • Химчистка салона;
  • Ремонт боковых порезов;
  • Правка литых дисков;
  • Сварка аргоном.
Фото: «ПитСтоп»
«ПитСтоп» старается регулярно придумывать интересные акции для своих клиентов. Сейчас мы предоставляем скидку 20% на сезонный шиномонтаж, а также предлагаем «Прокачать скидку» – сколько раз клиент сможет выжать одной рукой гирю 24 кг, такую скидку он получит на сезонный шиномонтаж до конца апреля. В ваших силах получить все 100%!
Михаил Жвакин, специалист шиномонтажного сервиса и автомойки «ПитСтоп»

«ПитСтоп». Быстро и качественно – это к нам!

Фото: «ПитСтоп»

Реклама

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus