Ручная лепка, натуральные продукты и оригинальные рецепты: почему ижевчане выбирают кулинарию «Счастье Есть»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2183

Опыт, ответственность и любовь к своей работе в каждом блюде

Люди все чаще останавливают свой выбор на покупке готовой еды. Сейчас в продаже есть все, начиная от готового мяса с гарниром и выпечкой, заканчивая очищенными овощами в вакуумной упаковке. Но иногда можно услышать мнение, что для приготовления таких блюд магазины используют продукты, у которых уже истек или заканчивается срок годности. Кулинария «Счастье Есть» пригласила IZHLIFE на свое производство, чтобы развенчать мифы и поделиться секретами вкусной домашней еды.

От закупки до витрины

Кулинария – это сложный и масштабный процесс. Производство включает в себя не только пекарский и кондитерский, но также горячий и холодный цеха, целую фабрику приготовления полуфабрикатов и сложную логистику.

Чтобы к открытию на полках уже лежала свежая выпечка, салаты и другие блюда, производства начинают свою работу в четыре утра. Мы приехали в здание на Воткинском шоссе, где делают полуфабрикаты, и на их примере узнаем, как готовятся наши любимые домашние блюда.

– Как проходит работа с продуктами в нашей сети? Все необходимое заказывается отделом закупок по заявкам от пекарского, кондитерского, холодного и горячего цехов. Имея большой опыт работы, мы знаем поставщиков, продукция которых отвечает высоким требованиям качества. Но каждый раз вся полученная партия проходит контроль и в случае каких-то несоответствий сразу же возвращается поставщику, – рассказывает эксперт фабрики.

Прошедшие проверку продукты отправляются на кухню. Там повара вручную лепят пельмени, манты и чебуреки, готовят котлеты и другие мясные блюда. Еда, требующая дальнейшего домашнего приготовления, подвергается заморозке или вакууму, чтобы сохранить свою свежесть.

Ежедневные поставки и постоянный строгий контроль – вот секрет свежести и гарант качества продукции «Счастье Есть»

Далее только что приготовленная продукция перевозится в особо оборудованных машинах: в них есть холодильники и соблюдается установленный температурный режим. Блюда поступают на витрины сети кулинарии «Счастье Есть». Там за них будут ответственны продавцы: они наблюдают за условиями хранения продуктов и сроком их реализации. Если продукция не была продана до истечения ее срока годности, что бывает довольно редко, она утилизируется.

Вместе с готовой продукцией мы приехали в одну из точек сети кулинарий. На полках уже были свежие кондитерские изделия, выпечка, горячие и мясные блюда, гарниры и многое другое. Навстречу нам вышел бренд-шеф кулинарий «Счастье Есть» Сергей Кожин.

– Иногда нам приходится менять ингредиенты в нашей продукции, если результат не устраивает нас по вкусовым качествам. Например, мы несколько раз меняли поставщика творога для нашей выпечки, чтобы добиться идеального результата, – вспоминает бренд-шеф.

Досье Сергея Кожина

Шеф-повар делится лайфхаками приготовления фарша и другой еды в соцсетях кулинарии
  • Бренд-шеф сети кулинарий «Счастье Есть»;
  • Стаж работы в пищевой отрасли более 30 лет;
  • Присвоено высшее профессиональное звание «Мастер-повар УР»;
  • Регулярно разрабатывает новые меню;
  • Постоянно обучает поваров и пекарей новым тенденциям в кулинарии.

Каждый месяц блюда «Счастье Есть» пробуют более 100 тысяч жителей нашего города. За этим стоит большая работа сплоченной команды: бренд-шефа, шефов, пекарей, поваров, технологов, продавцов, водителей и многих других.

В чем секрет?

Миссия кулинарии «Счастье Есть» – давать людям всех возрастов удобный и простой способ питаться вкусно, полезно и разнообразно, не тратя на это много времени. Здесь вы найдете блюда для любого повода, начиная от крупных мероприятий и заканчивая тихим семейным ужином.

В меню представлены горячие блюда, гарниры и салаты, разнообразная выпечка, десерты и торты. Помимо готовой еды, есть большой выбор полуфабрикатов: котлеты, бифштексы, хинкали, вареники, пельмени и многое другое.

17 кулинарий «Счастье Есть» уже открыты в Ижевске и ежедневно радуют посетителей качественными и вкусными блюдами

Главный секрет  – честное отношение к своим клиентам. Когда готовишь, как для родных, значит, используешь все самое лучшее:

  • Собственное бережное производство;
  • Профессиональные повара, кондитеры и продавцы;
  • Ежедневные поставки и постоянный строгий контроль за продукцией;
  • Только натуральные ингредиенты, свежие специи, мука высшего сорта и охлажденное мясо и рыба местных производителей;
  • Следование оригинальным рецептам, которое гарантирует идеальное соотношение теста и начинки;
  • Вакуумная упаковка, которая сохранит все полезные свойства и вкус продукта;
  • Никаких лишних добавок (нет красителей, ГМО и сои).

«Счастье Есть» ничего не скрывает: весь состав указан в меню доставки на сайте. Вы можете попробовать повторить блюда дома! Многие рецепты, видео и секреты приготовления вы найдете в социальных сетях кулинарии.

– Чтобы приблизить вкус рубленого бифштекса к оригинальному рецепту, куски говядины нарезаются обязательно поперек волокон. Толщина куска имеет значение для степени прожарки, идеальная – полтора сантиметра. Мясо не должно быть слишком тонким, чтобы бифштекс не оказался сухим и жестким после жарки. Не добавляйте хлеб, крахмал или прочие загустители. Бифштекс – это не котлеты! – делится профессиональным мнением Сергей Кожин.

Во всей сети кулинарий действует скидка пенсионерам и инвалидам 20%, скидка профсоюза 10%

До пандемии кулинария активно проводила детские и взрослые мастер-классы по приготовлению разных блюд. Например, в последние разы дети научились делать пирожное «Мишка» и хинкали с сыром сулугуни. Все участники получили не только новые знания и незабываемые эмоции, но также были награждены памятными грамотами. 

Кулинария заботится о своих клиентах. Для их удобства и безопасности была разработана быстрая доставка любой продукции по Ижевску и пригороду.

Заказав продукцию «Счастье Есть», вы точно сделаете выбор в пользу вкусных и полезных блюд.

Вкусно, как дома!

ИП Ощепкова В.П., ИНН 183402692576, ОГРНИП 314184012000051, г. Ижевск, ул. К.Либкнехта, 10.

Реклама

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus