Реклама
15 марта 2022 11:56
Покупатель

Какие местные бренды заменят жителям Ижевска Н&М, Bershka и другие марки одежды

IZHLIFE спросил стилиста, где собрать модный весенний образ

За последние дни в Ижевске, как и во всей стране, один за другим закрылись магазины популярных иностранных марок одежды. Среди них: H&M, Bershka и другие. И хотя мы попрощались с полюбившимися импортными брендами до лучших времен, это не значит, что модницам Ижевска придется отказаться от стильных обновок к весне. В  магазинах и торговых центрах города остаются российские бренды. Кроме того, в Ижевске есть местные марки, создающие качественную и актуальную одежду. Нельзя забывать и о шоурумах, которые продолжают работать. IZHLIFE расскажет о трендах этой весны и о том, где горожанам купить красивую и модную одежду.

Реклама

H&M ушел, а кто остался?

Среди брендов, приостановивших свою деятельность, в Ижевске были представлены H&M и Bershka. По словам стилиста, имидж-консультанта Анастасии Артемьевой, найти им замену легко в брендах масс-маркета: BeFree, Love Republic, Sela, Gloria Jeans. У последнего есть стильные детские коллекции. Zarina – неплохой вариант одежды для офиса и отдыха среднего ценового сегмента. Быстро подхватывает все мировые тренды Lime.

Альтернатива тем, кто ушел с российского рынка, есть и среди ижевских шоурумов:

Кроме того, в Ижевске достаточно много дизайнеров, способных удовлетворить запросы даже самых взыскательных покупателей. И для них сейчас удачное время выйти на первый план. 

«Главный плюс от ситуации я вижу в том, что свое слово смогут сказать локальные дизайнеры, которым было трудно бороться с масс-маркетом. Но с учетом роста цен и ухода крупных игроков, им есть где развернуться. <...> Хотелось бы, чтобы именно местные дизайнеры сейчас развернулись в полную силу», – рассказывает стилист Анастасия Артемьева.

Кстати, она отметила, на какие вещи стоит обратить внимание у ижевских брендов:

  • Мягкие лонгсливы из сетки и трикотажа-лапши от push_brand;
  • Трендовые трикотажные изделия rabbithole.brand;
  • Базовые изделия из нежного и долговечного кашемира vasilinakvint_premium;
  • Верхняя одежда monuage, telci_official;
  • Теплые комбинезоны walk.moda;
  • Стильная детская и подростковая одежда и аксессуары от bunglyboo и jumbi;
  • Интересные модели от plum.studio и junejune_brand;
  • Трикотажные костюмы от my_soul_atelier;
  • Индивидуальный гардероб из натуральных тканей от zhilet_zhaket.

«Ижевск немодным не останется»

О том, что проблем с модной одеждой в Ижевске не ожидается, говорят и владельцы самих шоурумов. В них представлены товары из Турции, Китая, Кореи, которые остаются открытыми для российского покупателя. Бренды, представленные в шоурумах, очень быстро реагируют на последние модные тренды и при этом стараются держать цены на доступном уровне. Так, владелица популярного шоурума You_shop_studio Кристина Мусихина заверила, что с поставками одежды проблем нет, да и роста цен в ближайшее время не ожидается. Все стильные новинки вполне доступны ижевчанам.

Слева – пальто H&M, справа – шоурум You Shop Studio
Слева – лонгслив от Bershka, справа – лонгслив от push_brand
Слева – обувь от Zara, справа – обувь от You Shop Studio

«Спрос рождает предложение, у нас и так ассортимент максимально быстро заканчивался. Если будет расти спрос, то и поставок будет больше. Это не проблема. К тому же еще до сложившейся ситуации мы тестировали свое производство. Думаю, в ближайшее время его запустим. Все актуальные сезонные модели у нас появлялись и появляются одновременно с масс-маркетом, поэтому Ижевск немодный ходить не будет», – уверяет Кристина Мусихина. 

Реклама

Какие тренды ждут нас этой весной?

В наступающем весенне-летнем сезоне будут преобладать яркие, чистые цвета: небесно-голубой, яблочный зеленый, фиолетовый very peri («вери пери», или «барвинок», – признан цветом 2022 года по версии Института цвета Pantone), оранжевый, желтый, фуксия, красный. Уже сейчас их много в коллекциях. Тем, кто опасается ярких цветов, стилист Анастасия Артемьева советует внедрить его точечно, в аксессуарах: в перчатках, сумке, платке. По словам стилиста, ярко проявляет себя тренд на «нулевые».

«К нам возвращается заниженная талия, но выглядит уже иначе, чем это было в начале 2000-х. Сейчас это свободные брюки и джинсы на бедрах. Среди брюк отдельно выделю брюки-карго, на данный момент это самая трендовая модель. Короткие топы, что были в прошлом летнем сезоне, становятся еще короче и превращаются практически в бра. Их носят как самостоятельно, так и под пиджак. Если говорить о длине юбок, то это или мини, или макси. Уютный тренд весны – облегающий трикотаж. Представлен костюмами с коротким кардиганом, топом и юбкой  или платьями. Интересные детали этого сезона – разнообразные вырезы на одежде. В верхней одежде будут популярны бомберы и пальто в мужском стиле», – рассказывает о трендах имидж-консультант.

Цвет 2022 года – veri peri

Как правильно подобрать гардероб?

Одеться стильно можно практически в любой марке, главное – знать, на что смотреть. По словам стилиста, наиболее важна здесь насмотренность, чтобы брать актуальные модели; и понимание себя, своей фигуры – чтобы знать, на что обращать внимание, какие нюансы посадки существуют.

«При выборе одежды и обуви я бы советовала сначала разобрать свой гардероб и просмотреть, чего в нем на самом деле не хватает. А после – с холодной головой и шопинг-листом – идти за покупками. Собрать гардероб можно в ТЦ «Талисман», «Петровский», «Италмас» или «Молл Матрица»; за обувью я бы заглянула в ТЦ «Флагман». Многие крупные марки представлены в нескольких из этих ТЦ, поэтому выбирайте тот, что ближе к вам. И еще я обязательно бы дополнила гардероб одеждой российских дизайнеров», – советует Анастасия Артемьева.

ЭйчэндЭм, Бершка, БиФри, Лав Репаблик, Сэла, Глория Джинс, Зарина, Лайм, ю_шоп_студио, 31_код, джей17_вэа, дресс_ап, нюдсшоп.ру, пуш_бренд, рэббитхоул.бренд, василинаквинт_премиум, монуаж, тельцы_офишиал, уок.мода, бунглибу, джамби, плам.студио, джунджун_бренд, май_соул_ателье, жилет_жакет, пантон

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевские дизайнеры: Ирина Синцова создает экипировку для спортсменов из Казахстана

Ижевские дизайнеры: платья с «глазами» и одежда в стиле наивный арт

17-летняя школьница из Удмуртии открывает магазин одежды с деталями костюмов разных эпох

Фото с фэшн-съемки в Ижевске попали на страницы модного журнала L’OFFICIEL RUSSIA

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама