17-летняя школьница из Удмуртии открывает магазин одежды с деталями костюмов разных эпох

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7351

Она рассчитывает, что ее одежда будет востребована в крупных городах

Школьница из Удмуртии Любовь Золотарева решила открыть интернет-магазин одежды Мegarri ([Мигэрри] «Веха»), в которую будут вписаны элементы костюмов разных эпох. Сейчас шьется пробная коллекция.

Любе 17 лет. Она переехала из Глазова и теперь учится в 11-м классе Якшур-Бодьинской гимназии. Ее увлечение историческими костюмами началось с театра DE.LIGHT (Де.Лайт).

«В театр привела меня мама. Честно, я была против – ведь это было в 1-м классе! Но сейчас я благодарна ей за это. И спасибо хочу сказать моим педагогам Алевтине Анатольевне Елагиной и Елене Алексеевне Корепановой – ведь именно в театре у меня появилась особая любовь к одежде разных эпох. Мне было интересно, откуда эта деталь, для чего она. Эта одежда раскрывает сущность того времени, как будто переносит тебя туда. В ней совершенно другие ощущения. Даже с крутым гаджетом в руке, но в костюме XIX века я не буду чувствовать себя модным молодым подростком. И я считаю, это прекрасно», – рассказывает девушка.

Она считает, что ретро-элементы можно вписать даже в сегодняшнюю модную оверсайз-одежду.

«Например, сейчас стали популярны кейпы или пальто без рукавов. Но они – не изобретение этого времени, они появились в средневековой Англии».

Фото: предоставлено героиней материала

Магазин и одежда не для села

Деньги на создание магазина Люба заработала сама, часть – дали родители. Магазин будет существовать в онлайн-режиме.

«Потому что и вложений меньше, и я смогу присутствовать и обсуждать все стадии проектирования, производства и продажи одежды. В обычном магазине я не смогу это делать. Я ориентируюсь на более крупные города – думаю, в Якшур-Бодье такая одежда не интересна людям. В Глазове, Ижевске и тем более в Москве или Питере люди чувствуют себя по-другому, нежели на селе. Там люди свободные в плане одежды, никто не будет осуждать за то, как ты одет, там люди готовы выделяться и самовыражаться. Все, наоборот, это примут и скажут: «Вау, как круто!».

По ее словам, мода – это нечто подиумное.

«На улице – это не мода. Мода – это то, что может разорвать границы, не клишированное. Для меня идеал – это все дизайнеры дома Версаче, даже Донателла, которую все ругают. Я же считаю, что у нее очень свежий взгляд на одежду и на моду в целом», – говорит девушка.

Кстати, школьница не видит себя дизайнером, ее больше привлекают бизнес-процессы.

«Есть люди, которые делают это лучше меня, и сейчас они в моей команде. Раньше эскизы сама рисовала, сейчас мы даже их не используем – они уже устарели. Бизнес – это то, что больше привлекает», – считает Любовь.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus