Новые маршруты, столовая для птиц и приключенческая зона: какие изменения ждут район Культбазы вблизи Тимирязевского леса в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2286

Жителям города представили предварительную концепцию благоустройства участка вблизи Тимирязевского леса

Ижевск не стоит на месте. Регулярно строятся современные жилые дома и целые комплексы. Открываются модные, концептуальные заведения. Парки и леса благоустраиваются, превращаясь в приятные общественные пространства. Теперь это места общего притяжения, где можно насладиться природой и свежим воздухом, погулять и отдохнуть всей семьей. О том, какие изменения пройдут рядом с одним из лесов Ижевска, расскажет IZHLIFE.

Пора меняться

За последние пару лет практически в каждом районе города появились новые парки и скверы: парк Оружейника Драгунова в городке Строителей, парк Тишино на улице Архитектора Берша, обновленный парк Космонавтов на Воткинском шоссе, сквер имени Тарасова и постоянно развивающийся парк им. Кирова в городке Металлургов. В ближайшем будущем значительные изменения грядут в Березовой роще, концепцию преобразования этого парка уже представили горожанам. На очереди — создание новой рекреационной зоны в райне Культбазы, вблизи Тимирязевского леса.

Район Культбазы включает в себя «зеленый» каркас города, который давно нуждается в благоустройстве.

В прошлом году КОМОССТРОЙ® начал свою работу с двумя архитекторами:

  • Анастасией Наумовой – экспертом в области проектирования общественных пространств;
  • Денисом Шевановым – специалистом, плотно занимающимся реновацией городских территорий.

Совместными усилиями они приступили к разработке проекта благоустройства участка вблизи Тимирязевского леса и создания на его месте нового общественного эко-пространства.

Главная задача – сохранить и улучшить уже существующие лесные маршруты, связав их с благоустройством.

Большие планы

Предварительная концепция включает в себя обустройство территории, прилегающей к дому отдыха «Редуктор» и Тимирязевскому лесу, создание прогулочных и велосипедных маршрутов, площадок для отдыха на природе и занятий спортом, обустройство птичьей столовой и приключенческих зон, расположенных вдоль пешеходных тропинок. 

Главная задача, которую специалисты поставили перед собой – сохранить уже проложенные лесные маршруты, соединив их с новым проектом улучшения территории. 

Предварительная концепция благоустройства будущего эко-пространства.

Проект благоустройства будет грамотно интегрирован в существующий ландшафт и станет связующим звеном между жилым микрорайоном Культбаза и Тимирязевским лесом. После реализации проекта в прилегающей к лесу территории будет приятно и безопасно гулять даже в темное время суток, что недоступно сейчас.

Разработка проекта идет полным ходом. Уже в этом году КОМОССТРОЙ® приступит к поэтапной реализации планов, которые улучшат жизнь всего города.

Информация партнера.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus