Власти Ижевска не отказались от идеи концессии подземных переходов
Фото: Константин Ившин (архив)

Власти Ижевска не отказались от идеи концессии подземных переходов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2262

Реконструкцию действующих в Ижевске пешеходных переходов планируется вести как за счет средств бюджета, так и на деньги инвесторов, которым планируют сдать «подземку» в концессию. Как рассказал на встрече с журналистами глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев, переговоры сейчас ведут по трем из шести объектов.

– По нашим документам ранее сдавать более чем на 3 года было невозможно. Сейчас мы пробуем сдавать на более длительный срок, чтобы инвестиционные арендаторы приходили. Тем временем, по трем переходам уже есть потенциальныее концессионеры. Возможно, и три оставшихся будут интересны им и обойдемся без бюджетных источников, – заявил он.

По словам градоначальника, реконструировать подземные переходы даже с обязательным учетом требований доступной среды для маломобильных групп граждан все равно заметно дешевле, чем строить надземные аналоги.

– Построить по современным требованиям надземный переход через Удмуртскую стоит 180 млн руб., – подчеркнул Бекмеметьев.

Напомним, три подземных перехода – около УдГУ и у остановки «Электротехника в быту» на ул. Удмуртской, а также у «Русского дома» на Воткинском шоссе – решили сдать в концессию еще в 2018 году. В 2019 г. власти города отказались от заключения договора с одной из коммерческих фирм – стороны не сошлись в условиях сделки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus