Ресторан и отель могут открыть в здании Генеральского дома в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3500

А вот музею и театрам придется съехать

В столице Удмуртии рассматривают инвестиционное предложение о возможной реконструкции исторического здания Генеральского дома. При этом работающим на площадях здания организациям, возможно, придется переехать. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщает один из квартирантов дома - Центр современной драматургии и режиссуры (ЦСДР).

Генеральский дом в Ижевске Фото: Анастасия Малышева

Сообщается, что потенциальный инвестор готов вложиться в реконструкцию, а на освободившихся площадях открыть гостевые комнаты и ресторан в духе XIX века, ресторан-театр, летнюю веранду, зал для переговоров и спа-комплекс и не только.

- Администрация города в данный момент ищет варианты переезда для всех «постояльцев» Генеральского дома. Для Музея Ижевска рассматривается вариант размещения в Доме Лятушевича по ул.Сивкова, а ЦСДР (то есть театру Les Partisans, Театру-студия ИРЗ, Школе удмуртской драматургии, книжной лавке КУЗЕБАЙ, Ижевскому киноклубу и др.) предлагается вариант переезда в помещение бывшей типографии УР на ул.Пастухова, 13, - говорится в сообщении.

При этом, отмечается в сообщении, переселение и ремонт указанных зданий потребует больших финансовых затрат, а в бюджете денег на это не предусмотрено.

Отмечено, что администрация Ижевска попросила провести соцопрос и узнать мнение о возможном переезде ЦСДР из Генеральского дома. Свое мнение можно оставить, перейдя по ссылке.

Напомним, власти города уже не первый год ищут инвесторов для Генеральского дома. В апреле 2017 года на сайте Летнего сада появился договор аренды, согласно которому концессионер может арендовать Генеральский дом всего за 1 рубль на 49 лет. Глава Удмуртии Александр Бречалов тогда заявил: «Я хочу, чтобы здесь был музей. Чтобы сюда привлечь не 50 млн рублей и ресторан сделать, а привлечь 200 млн рублей и сделать музей».

В феврале 2020 г. в одном из помещений здания середины XIX в. открылось кафе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus