Новое кафе «Флигель» появилось в Генеральском доме Ижевска

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7950

Также планируется открытие в здании ресторана и кофейни <фото>

В Генеральском доме Ижевска появилось новое кафе «Флигель». Об этом IZHLIFE рассказал шеф-повар заведения Кирилл Барков.

– Основная фишка – шеф-тейбл (формат «шефского стола»). Шеф здесь – главная единица, на которую идут люди. Это не просто заведение no-name*, а заведение шеф-повара. Основной элемент интерьера – стол, за который вы садитесь, а перед вами находится шеф, с которым вы можете пообщаться, выбрать блюдо и перед вами его приготовят, – рассказывает Кирилл Барков.

По его словам, для заказа будет доступны несколько сетов, состоящих из 8-10 блюд, связанных одной тематикой. Например, удмуртский сет.

– Мы уже определили, что в этом сете будет 8-10 национальных блюд, но с другим подходом, более современным. С использованием новых техник приготовления. Помимо этого в заведении в дневное время будут проходить мастер-классы, – отмечает Барков. – Заведения подобного рода уже есть в крупных городах, например, в Москве. У нас в городе пока в основном шумные заведения, и еда остается на втором плане после выпить, танцев и покурить кальян. Мы хотим заполнить это место. Как нынче говорят: заведение Speak easy*.

Отметим, что сейчас кафе работает на частные заказы и мероприятия, но уже через 1,5-2 недели откроет двери для всех желающих.

– В заведении у нас демократичные цены, наравне с гастробаром OKNA или баром «Пряный кролик». Зал рассчитан на 40 человек: небольшая локация, но как отмечают гости, «очень атмосферная, уютная и вкусная», – рассказывает Кирилл.

Создатели этого гастрономического кафе хотят воплотить в новом заведении еще одну идею – ужин в четыре руки.

– Это когда шеф-повар одного заведения приглашает шефа из другого ресторана, потом они вместе продумывают меню на вечер, а затем готовят блюда для гостей. Посмотрим, как на такую идею отреагируют горожане, – отмечает Барков.

КСТАТИ

В дальнейшем планируется открыть в здании Генеральского дома еще кофейню и ресторан (на 2-м этаже).

– Весь этот комплекс будет называться «Генеральский дом». Кофейню планируем открыть до ноября 2020 года, а потом будем заниматься рестораном. По нему пока сроков нет, – делится шеф. – Надеемся, что кофейня станет знаковым местом в городе: там и вид прекрасный, и большая парковка, что немаловажно в современном мире. Отмечу, что «Музей Ижевска», располагающийся в этом же здании, никуда не переедет, просто разместится на первом этаже и будет еще доступнее для посещения.

*Ноу нейм, Спик изи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • нравится идея Генеральского дома с музеем и ресторанам, идея сетов не нравится - 8-10 блюд , ну кто столько ест !
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus