Дольщики «долгостроев» под Ижевском начали получать ключи
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Дольщики «долгостроев» под Ижевском начали получать ключи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1406

Дома начали строить еще в 2014 году

Накануне, 24 сентября, началась выдача ключей от квартир в жилом комплексе «Родниковый край» в деревне Хохряки Завьяловского района. Об этом в соцсетях сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов. Всего в квартиры в этих «долгостроях» въедут 164 обманутых дольщика, которые ждали новоселья уже больше 5 лет.

- Я благодарю прокуратуру за конструктивное взаимодействие. И самое главное - благодарю дольщиков, потому что как бы ни был высок градус напряжения, все делали общее дело, с пониманием относились к ситуации. Несмотря на сложность задачи, застройщик тоже не подвел. Так что это общая, командная работа, - написал Бречалов.

Напомним, строительство ЖК «Родниковый край» началось в июне 2014 года. Сдать жилой комплекс ООО «Стройком» должно было в июне 2015 года, однако в сентябре 2016 года застройщик самоустранился. Против него возбуждено уголовное дело. В сентябре 2017 года на объекте сменился застройщик – им стало ООО «Холмы-2».

Компания должна была достроить здания, получив в качестве компенсации два других земельных участка под строительство. Однако в конце 2018 года власти Удмуртии приняли решение снести недостроенные дома из-за технического состояния. Демонтаж начался в феврале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus