Жильцы «Родникового края» под Ижевском должны въехать в свои дома летом 2020 года
Фото: vk.com/rodnikovyi_krai

Жильцы «Родникового края» под Ижевском должны въехать в свои дома летом 2020 года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2128

Сейчас на месте снесенных недостроев стоит котлован

Собственники квартир жилого комплекса «Родниковый край» в деревне Хохряки под Ижевском смогут въехать в свои дома в июне 2020 года. Об этом на встрече с журналистами сообщил глава Минстроя Удмуртии Дмитрий Сурнин.

– Там задача такая, чтобы к концу года у нас стояли объекты, мы способствуем подведению коммуникаций. 30 июня следующего года должно быть вселение, – рассказал министр.

Своих квартир здесь ждут 172 дольщика

Дмитрий Сурнин отметил, что на сегодняшний день в регионе есть 11 домов с обманутыми дольщиками. На каждый объект разработали дорожную карту, активнее всего работают по двум – ДК «Родниковый край» и на ул. Петрова, 49 в Ижевске.

По Петрова, 49 немножко сложнее. Там ситуация усугубляется тем, что надо достраивать дом. Дом уже много лет стоял, к нему применяются новые нормы, разрешение выдали по старым, поэтому мы сейчас это утрясаем
Дмитрий Сурнин, министр строительства Удмуртии

Еще одна сложность – во время строительства не возвели подпорную стенку, есть необходимость в ее установке и засыпке лога.

– Скажем так, 2020 год – рабочая версия, все будет зависеть от того, как мы проведем эти 4-6 месяцев, – добавил он.

Федеральный центр, по словам министра, поставил задачу решить проблему обманутых дольщиков до конца 2020 года. За этим следит прокуратура.

Напомним, строительство ЖК «Родниковый край» началось в июне 2014 года. Сдать жилой комплекс застройщик – ООО «Стройком» – должен был в июне 2015 года, однако в сентябре 2016 года застройщик самоустранился, против него возбуждено уголовное дело. В сентябре 2017 года на объекте сменился застройщик – им стало ООО «Холмы-2».

Компания должна была достроить здания, получив в качестве компенсации два других земельных участка под строительство. Однако в конце 2018 года власти Удмуртии приняли решение снести недостроенные дома из-за технического состояния. Демонтаж начался в феврале. Сроком сдачи объектов ранее называли четвертый квартал 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus