Более 1,1 тыс. чел. намерены переселить из аварийного жилья в Удмуртии
Фото: Архив редакции

Более 1,1 тыс. чел. намерены переселить из аварийного жилья в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1624

Республика уже получила на это 41 млн

В текущем году в Удмуртии в рамках региональной программы по переселению из аварийного жилья планируется расселить более 1100 жильцов. Об этом на своей странице на Facebook заявил министр строительства региона Дмитрий Сурнин. Речь идет о домах, которые признали аварийными до 2017 года.

- Программа стартовала в прошлом году и достаточно успешно. Расселено 352 человека. В текущем году задача стоит посложнее. Необходимо переселить более 1100 человек. В следующем году ещё 2170 человек. Мы уже сформировали и отправили заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ на получение федеральных средств на эти цели, - написал Сурнин.

Глава Удмуртии Александр Бречалов неделей ранее сообщал, что республика получила на эти цели 41 млн руб. от Фонда содействия реформированию ЖКХ. По его словам, в этом году в программе примут участие Ижевск, Воткинск, Алнашский, Завьяловский и Кизнерский районы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 41 млн. руб. и 1100 человек как эти цифры согласуются. Это же меньше чем по 40 т.р. на человека. В нынешних ценах это около 1 кв. м благоустроенного жилья на человека.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus