После обрушения лестничных маршей в ЖК «Кислород» в Ижевске прокуратура начнет проверку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2025

В группе компаний «Рентек» уверили, что инцидент не повлияет на сроки и качество строительства

24 февраля около 15:00 в строящемся жилом квартале «Кислород» по улице Воткинское шоссе в Ижевске рухнули лестничные марши. По предварительным данным, это произошло из-за падения трансформатора в связи с несоблюдением исполнителями подрядчика техники безопасности. Вскоре дом проверит прокуратура. В группе компаний «Рентек» уверяют, что происшествие не повлияет на качество работ и сроки строительства.

- Специалисты компании считают, что бетонные и лестничные пролеты смонтированы с соблюдением технологии строительства. Монолитный каркас остается в целостности, конструктиву дома ничего не угрожает ни сейчас, ни в будущем, - рассказали в компании.

После завершения следственных мероприятий и проведения независимой строительной экспертизы, застройщик приступит к восстановлению поврежденных конструкций.

- Отметим, что ответственность за соблюдение техники безопасности несет генподрядчик. Уверены, что в этой компании примут меры для ее усиления и минимизации профессиональных ошибок, - прокомментировали в «Рентек».

Кстати, для будущих жильцов ЖК «Кислород» открыта горячая линия. Ответы на все вопросы можно получить в будние дни по телефону 773-211 с 09:00 до 20:00. А уже через месяц после завершения следственных мероприятий ГК «Рентек» будет ждать всех на стройплощадке, чтобы продемонстрировать восстановленные лестничные марши.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus