Какие работы идут на строительстве нового корпуса Нацбиблиотеки в Ижевске?
Фото: Сергей Грачёв

Какие работы идут на строительстве нового корпуса Нацбиблиотеки в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1564

На работы в этом году выделено 100 млн рублей

Реконструкция Национальной библиотеки Удмуртии идет полным ходом. Строители вышли на работу уже 3 января 2020 года, сейчас основная работа ведется во втором корпусе.

– Ремонт идет по графику. Три этажа нового корпуса построены, уже начались работы на четвертом. Всего будет шесть этажей. Параллельно строители работают на крыше фасадной части, меняются перекрытия, – рассказал в интервью IZHLIFE Владимир Соловьев, министр культуры Удмуртии. – Я туда каждую неделю не по разу езжу. Видно, что работа ведется. Внутри начали выкладывать перегородки из кирпича – начали с подвального помещения и пошли вверх. В июне 2021 года объект должен быть сдан!

В прошлом году на ремонт Национальной библиотеки потратили 178 млн рублей из федерального бюджета. В этом году на продолжение строительных работ Удмуртия получит еще 100 млн.

Напомним, что в 2011 году «Ленинку» закрыли по предписанию контролирующих органов. В июле 2019 года началась реконструкция объекта. По плану строители должны сохранить фасад, отреставрировать там декоративные элементы, сделать барельеф с надписью: «Национальная библиотека Удмуртской Республики» и балюстраду.

Новый блок Национальной библиотеки Фото: Эскиз

Внутри библиотеку выстроят почти с нуля. Появится шестиэтажный дополнительный корпус, где будут читальные залы, книгохранилище примерно на 1,5 млн экземпляров и помещения для персонала. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus