Какие объекты в Ижевске обещали открыть в 2018 году?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6349

IZHLIFE выяснил, что стало с детским садом на Баранова и поликлиникой в Ленинском районе

В Ижевске есть множество недостроев, сроки сдачи которых постоянно меняются. IZHLIFE выяснил судьбу объектов, которые обещали завершить до 31 декабря 2018 года.

Детский сад на Баранова

Детский сад по адресу: ул. Баранова, 70 начали строить еще в 2015 году. Даже успели забить сваи, однако в 2016-м строительство заморозили из-за отсутствия финансирования. А в начале июня 2018 года его возобновили в рамках федеральной целевой программы «Развитие образования».

Фото: Диля Ахмадишина

– У нас создана рабочая группа, еженедельно проводим совещания, где подтверждают, что крайний срок – август, когда работы будут завершены. Это даст нам возможность уже в августе выйти на благоустройство, на озеленение, в сентябре-октябре завершить и по сроку контракта садик сдать в декабре 2018 года, – говорил заместитель главного инженера МКУ «Горстрой» Владимир Верещагин.

Что сейчас: по данным Управления строительства администрации Ижевска, объект находится в завершающей стадии строительства и планируется к сдаче в эксплуатацию до конца 2018 года.

Поликлиника №4 в Ленинском районе

Строительство поликлиники № 4 в Ленинском районе Ижевска начали еще 3 октября 2012 года. Закончить объект планировали в 2014 году, но в сроки не уложились.

Зато в конце января текущего года глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что объект сдадут до 10 декабря 2018 года.

Фото: Сергей Грачев

Что сейчас: начальник производственного отдела «Управления капитального строительства Правительства Удмуртии» Антон Никитин сообщил, что объект все-таки планируют сдать до конца этого года.

Ремонт детского сада №245

Еще в апреле 2017 года Роспотребнадзор на 90 суток закрыл несколько групп в детском саде №245 из-за протекающей крыши. Тогда на стенах в группах и спальнях детсада появились подтеки, вздулись полы и отслаивалась краска на окнах. В итоге 132 ребенка были распределены по другим детским садам.

Фото: Алена Селезнева

К счастью, уже 28 апреля того же года администрация Ижевска выделила 6,15 млн рублей на ремонт, сообщив, что восстановлением крыши займутся летом. Но к работам никто не проступал. Оказалось, что желающих выступить в качестве подрядчика не нашлось, поэтому деньги вернулись обратно.

В июне 2018 года городские власти наконец-то сообщили о сроках ремонта крыши детского сада №245 - до ноября 2018 года.

Что сейчас: на сегодняшний день завершены работы по устройству кровли на трех блоках детского сада из семи, утеплена часть фасадов на двух блоков из семи. Подрядная организация гарантирует закончить все до конца декабря 2018 года.

Школа №20

Да, строительство этой школы обещали закончить в 2019 году. Правда, с одной оговоркой – если город получит финансирование. 

Муниципалитет действительно получил финансирование в рамках госпрограммы «Развитие образования». И 24 мая в столице Удмуртии началось строительство школы, рассчитанной на 825 мест, по адресу: ул. Леваневского, 2а.

Фото: Диля Ахмадишина

Что сейчас: в настоящее время генподрядной организацией ООО «Дельта-Строй» ведутся работы по устройству железобетонных монолитных ростверков и стен подвала. Срок ввода объекта – до декабря 2019 года.

Дом №123 в переулке Широком

Это здание начали возводить еще в мае 2015 года. Из-за того, что оно трехэтажное, согласование с Госстройнадзором не требовалось. Но в процессе строительства возникли проблемы, завершить его не могли из-за нехватки средств на проведение системы водоснабжения и водоотведения.

Фото: Алена Селезнева

Однако, 8 июня 2018 года министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Иван Ястреб сообщил, сдать объект планируют к 1 августа 2018 года.

Что сейчас: многоквартирный дом по адресу: переулок Широкий, 123 был введен в эксплуатацию 24 августа текущего года.

50-метровый бассейн

В конце апреля 2018 года стало известно, что в Ижевске возобновят строительство 50-метрового бассейна, которое начали еще в 2013 году. Об этом заявлял глава Удмуртии Александр Бречалов. Планировалось, что работы будут вестись при финансовой поддержке ПАО «Газпром». А еще в марте текущего года руководитель региона сообщил дату завершения работ:

- Достраивать объект начнем в 2018 году. В 2019-м, максимум в 2020-м, в зависимости от некоторых технологических вещей, он должен быть введен в эксплуатацию, - отметил Александр Бречалов. 

Фото: Алена Селезнева

Что сейчас: строительство не началось.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus