Реклама
21 июня 2018 12:47
Строительство

Проектные работы по реконструкции Центральной площади в Ижевске завершатся к началу июля

После этого будут решать вопросы, кто выступит заказчиком

Проектные работы по реконструкции Центральной площади в Ижевске должны завершиться в ближайшее время. Об этом журналистам 21 июня рассказал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

После этого необходимо поднимать вопрос, связанный с финансированием этих работ. Вопрос, связанный с имущественной принадлежностью, кто будет выступать заказчиком этих работ
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Также решат, район или город выступит заказчиком работ, а также кто будет осуществлять контроль с привлечением общественности.

Как стало известно на совместном совещании президиума республиканского правительства и городской администрации, сейчас по программе «Формирование комфортной городской среды» по одному из районов Ижевска уже поданы все заявки, по остальным документацию будут изучать.

– Наша совместная задача – посмотреть, каким образом составлена документация, каким образом будут вестись эти работы и, самое главное, каков будет механизм контроля за деятельностью подрядных организаций, – подчеркнул премьер-министр региона.

Напомним, что работы на Центральной площади Ижевска пройдут в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Объекты, которые будут сделаны в 2018 году, выбирали сами горожане с помощью рейтингового голосования 18 марта. Так, главная площадь города заняла в этом голосовании первое место, набрав 52 546 голосов.

Первый этап реконструкции общей стоимостью 76 млн рублей должен стартовать в августе. Планируют, что в его рамках благоустроят участок площади между кинотеатром «Россия» и Дворцом культуры «Металлург». Там появится сад с деревьями, дорожками, игровыми зонами.

Ижевск включился в проект «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама