12 апреля 2016 10:07
Строительство

В Удмуртии утвердили стоимость проезда по новому мосту через Каму

Мост планируют сдать 1 сентября 2016 года.

архив редакции
архив редакции

В Удмуртии утвердили стоимость проезда по новому мосту через Каму. Для легковых автомобилей цена проезда составит в 326 рублей, «Газелей» – 652 рубля, двухосных грузовиков – 1 142 рубля, многоосных грузовиков – 1 462 рубля. Со временем появятся два пункта приема оплаты – на Каме и реке Буй.

Сейчас предстоит завершить возведение мостовых переходов через реки Камбарка и Буй. Весь комплекс соединит не только берега реки, но и откроет транспортный путь на Урал, Сибирь, Западный Китай.

Строители также завершили укрепление откосов на подъездах к камскому мосту.

Как сообщает ИА «Удмуртия» с ссылкой на заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Александра Соловьева, мост планируют сдать 1 сентября.

Напоминаем, что весной 2013 года было подписано соглашение между Правительством Удмуртии, банком ВТБ и ООО «Региональная инвестиционная компания» о строительстве мостов через реки Камбарка, Кама и Буй. Строительство примерно на треть финансируется государством, а в остальном – частным бизнесом. Концессионер после сдачи мостов будет их эксплуатировать в течение 49 лет.