Снесенную ограду с колоннами у 7-го корпуса ИжГТУ восстанавливать не будут
Фото: Google maps

Снесенную ограду с колоннами у 7-го корпуса ИжГТУ восстанавливать не будут

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2884

Демонтаж объяснили аварийным состоянием

Еще летом жители столицы Удмуртии обратили внимание на снос старинной ограды с колоннами и шарами напротив 7-го корпуса Ижевского государственного технического университета по ул. Студенческой. Как сообщили IZHLIFE в самом вузе, разобрали конструкции в связи с аварийным состоянием, а восстанавливать их не собираются.

«Забор был установлен на основании старых труб, пористый бетон и кирпич находились в плохом состоянии и крошились. Вуз ремонтировал забор в течение последних лет за счет средств университета, однако полностью его восстановить не удалось, и он представлял угрозу жизни и здоровья студентов, сотрудников и прохожих. Благодаря его сносу, входная группа в седьмой корпус и дорожки сквера стали шире и удобнее», – заявили в ИжГТУ.

В университете отметили, что ограда не признана объектом исторического наследия, она не стояла на балансе ни вуза, ни города.

«Стилистически забор конца 60-х годов (его сохранившаяся часть), огораживавший бывшее общежитие вуза от проезжей части, выбивается из общей концепции сквера Калашникова и развития общегородского пространства на территории кампуса ИжГТУ имени М.Т. Калашникова: единая открытая территория, расширенные пешеходные дорожки, установка столбов освещения и организация парковочных мест», - говорится в ответе.

Напомним, летом этого города горожан возмутил снос и разрушение старинной чугунной ограды около Национальной библиотеки Удмуртии. Городские власти тогда заявили о возможной переплавке и восстановлении объекта.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus