Для строительства крематория в Удмуртии выберут новую площадку
Фото: МО «Италмасовское», vk.com/club167418684

Для строительства крематория в Удмуртии выберут новую площадку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7816

Его собирались строить у села Италмас

В Удмуртии жители Завьяловского района добились отмены решения о строительстве крематория на территории муниципального образования «Италмасовское». Как сообщается в официальной группе МО во «ВКонтакте», об этом было заявлено по итогам заседания рабочей группы.

«По итогам проведенных встреч с жителями починка Успенский, Вожойский, деревни Новокварсинское, Банное, села Италмас и основываясь на мнение жителей, рабочая группа вынесла решение о поиске другой более оптимальной площадки для возможной реализации инвестиционного проекта», — говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что договор по аренде участка для строительства комплекса по переработке битумных отходов находится в стадии расторжения.

Напомним, распоряжение о выделении участка площадью 43,7 тыс. кв. м под строительство крематория ООО «ТЕРРА» в мае подписал глава Удмуртии Александр Бречалов. Ритуальный комплекс планировали расположить на месте бывшей свалки. Объем инвестиций должен был составить 120 млн руб. 

Еще ранее власти республики выделили земельный участок для строительства крематория на окраине Сарапула, что вызвало недовольство части местных жителей и представителей традиционных конфессий.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus