Несмотря на все свои полезные свойства, мед таит в себе и определенную долю опасности. Об этом сообщает портал 360 со ссылкой на зарубежную статью, где приводится мнение врачей Лакии Рай и Николь Линдель.
По словам экспертов, высокое содержание сахара в меде увеличивает риск заболевания десен и способствует развитию кариеса. Также злоупотреблять этим продуктом не рекомендуется тем, кто страдает от заболеваний печени, так как фруктоза, содержащаяся в меде, перерабатывается с повышенной нагрузкой на этот орган.
«Людям с жировой болезнью печени обычно рекомендуется избегать употребления алкоголя и ограничивать потребление фруктозы по этой причине», — объяснила Николь Линдель.
Кром того мед способен вызвать аллергические реакции, которые приводят, например, к зуду в ротовой полости.
«В некоторых случаях употребление в пищу меда может способствовать аллергическим симптомам. Если вы очень чувствительны, то прием медовой пыльцы даже в небольших количествах может вызвать местные симптомы», — говорит доктор Рай.
А вот миф о том, что мед наоборот помогает справляться с аллергией, врачи опровергли.