Реклама
30 апреля 2022 19:52
ЖКХ

Когда в Ижевске может закончиться отопительный сезон 2021-2022

Обычно тепло в домах отключают после того, как среднесуточная температура 5 дней продержится не ниже +8 °С

Все зависит от того, когда в Ижевск придет устойчивое потепление. Фото: pixabay.com
Все зависит от того, когда в Ижевск придет устойчивое потепление. Фото: pixabay.com

В Ижевск пришло долгожданное весеннее тепло, и горожане стали все чаще задаваться вопросом: когда закончится отопительный сезон?

Напомним, постановление городской администрации по отключению теплоснабжения ежегодно подписывается лишь после того, как среднесуточная температура атмосферного воздуха продержится на уровне +8 °С или выше хотя бы пять дней. Пока же среднесуточная температура в Ижевске составляет около +5 °С.

Для того чтобы определить примерную дату отключения тепла, мы сравнили прогноз с 4-х сайтов. Так, по данным Росгидрометцентра 3 и 4 мая среднесуточная температура ожидается на уровне +10..+11 °С, однако держится всего два дня, затем следует похолодание. Примерно такие же данные приводят сайты «Яндекс.Погода», «Погода Майл.ру», а также «Погода и климат». Таким образом, после первых майских праздников отключать отопление будет еще рано.

Следующее относительно устойчивое потепление, по данным тех же сервисов, может наступить только 7 или 8 мая. Но продлится ли оно 5 дней и больше – сказать сложно. Пока большинство прогнозов склоняется к тому, что после 10-11 мая вновь похолодает. Таким образом, ждать отключения тепла ижевчанам, скорее всего, придется примерно до середины мая.

Впрочем, отключить отопление раньше срока можно – в том случае, если такое решение примут собственники на общедомовом собрании. Мы подробно рассказывали об этом в одном из наших прошлых материалов.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама