Глава Удмуртии призвал обращаться к нему по поводу отсутствия лекарств

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2654

Каждый случай обещают рассмотреть отдельно

В республике приняли решение о продлении срока действия рецептов на льготные лекарства. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщили глава Удмуртии Александр Бречалов.

- Для того, чтобы не рисковать вашим здоровьем и не вынуждать сидеть в очереди, мы приняли решение, что лечащий врач может выписать рецепт на получение льготных лекарств не на один месяц, как это было всегда, а на три или даже на шесть месяцев, - заявил он.

По его словам, в этом году из бюджета республики выделено 585 млн рублей на лекарственное обеспечение пациентов с диабетом, бронхиальной астмой, эпилепсией, перенесших инфаркт миокарда, ревматологическими, онкологическими и орфанными заболеваниями. Тем не менее, сообщения об отсутствии на полках аптек некоторых препаратов продолжают поступать.

- Я прошу всех, у кого возникают трудности с получением лекарственных препаратов, сообщать об этом главврачу своей больницы, обращаться в министерство здравоохранения или ко мне. Каждый случай будем разбирать отдельно, - написал он.

Отмечено, что в случае отсутствия определенных марок лекарств лечащий врач должен назначить его аналог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus