Четыре врача начали работать в больнице Малой Пурги по программе «Земский доктор»
Фото: Ильяс Бекмансуров

Четыре врача начали работать в больнице Малой Пурги по программе «Земский доктор»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2736

И один фельдшер

В 2021 году в рамках программы «Земский доктор» в Малопургинскую районную больницу трудоустроились три узких специалиста – онколог, хирург, анестезиолог-реаниматолог, а также врач общей практики. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

«Несмотря на то, что обеспеченность кадрами у нас в больнице достаточно хорошая, около 95%, потребность в специалистах возникает постоянно. И тут, конечно, программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» для нас огромное подспорье. Мы постоянно ведем работу по поиску и привлечению медицинских работников из Ижевска, Можги и других российских регионов. Очень рады появлению у нас врача-онколога, потребность в нем была большая», - заявил главный врач Малопургинской РБ Алексей Назаров.

Кроме того, удалось привлечь на работу молодого специалиста после декретного отпуска на должность фельдшера в Верхнекечевский ФАП.

Отмечено, в Малопургинской районной больнице обслуживается около 30 тысяч человек. В районе также работают 5 врачебных амбулаторий и 29 фельдшерско-акушерских пунктов, из которых 8 были построены в прошлом году в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом России.

За 9 лет работы программы «Земский доктор» в медучреждения Удмуртии привлекли 62 врача.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus