Глава Удмуртии посетил отремонтированную детскую поликлинику в Глазове
Фото: Александр Бречалов

Глава Удмуртии посетил отремонтированную детскую поликлинику в Глазове

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1435

А также открыл новое производство

Накануне, 30 мая, в ходе рабочей поездки в Глазов и Глазовский район глава Удмуртии Александр Бречалов посетил с инспекцией детскую поликлинику №2, которую отремонтировали в рамках соглашения с госкорпорацией «Росатом».

«Сумма вложений превысила 40 млн рублей. Здесь отремонтировали полы, заменили окна, входные группы, вентиляцию, электроснабжение», - рассказал руководитель республики на своей странице во «ВКонтакте».

Кроме того,  строители расширили зону регистратуры, что позволит разделить потоки здоровых и заболевших детей. Получать медпомощь здесь уже начали 6 тысяч маленьких глазовчан.

В Глазовской межрайонной больнице Александр Бречалов встретился с коллективом и поговорил о проблемах отрасли. В частности, речь зашла о дефиците медицинских кадров.

«Есть понимание, что действующих мер поддержки недостаточно для закрытия всех ставок. Особенно это касается узких специальностей, - подчеркнул он. - Договорились с министерством здравоохранения Удмуртии и руководителями медучреждений Глазова активнее участвовать в действующих программах по привлечению специалистов, а также усиливать собственные проекты».

В прошлом году здесь был решен вопрос с ремонтом территории больницы, тротуарами и остановочным комплексом. Следующие задачи – ремонт и закупка нового оборудования. В частности, планирует заменить 7 лифтов, окна, проведут ремонт в хирургии и травматологии.

Кроме того, Александр Бречалов открыл новую мебельную фабрику с общим объемом инвестиций 762 млн рублей. Она займется серийным производством модульной мебели: кухонных каркасов и фасадов, гардеробных систем, шкафных групп.

«Я рад, что Глазовская мебельная фабрика реализовала проект, который мы вместе вели 3 года. Создан новый цех по последнему слову технологических процессов. Фабрика одна из первых в стране взяла льготный кредит в Фонде развития моногородов. И, что удивительно, при хорошей зарплате тоже есть проблема с кадрами. А специалисты просто необходимы, чтобы поддержать существующий объем заказов», — резюмировал он.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus