Свыше 13000 жителей отдаленных деревень Удмуртии осмотрели в передвижных медицинских комплексах
Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии

Свыше 13000 жителей отдаленных деревень Удмуртии осмотрели в передвижных медицинских комплексах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1040

В общей сложности проведено более 25 тыс. исследований

С начала текущего года медицинскую помощь в передвижных медицинских комплексах получили 13 342 жителя отдаленных сел и деревень Удмуртии. Об этом сегодня на своих страницах в социальных сетях сообщил глава республики Александр Бречалов.

За январь-апрель такие современные комплексы побывали уже в 581 населенном пункте региона. В числе осмотренных за четыре месяца – 12 187 взрослых и 1 115 детей. В населенных пунктах с населением менее 100 человек медики осмотрели 1 420 жителей.

«Они оснащены диагностическим оборудованием, дефибриллятором, флюорографом, кардиографом и передвижной лабораторией. Все это позволяет на ранней стадии выявлять злокачественные новообразования, сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца, артериальную гипертонию, стенокардию», - сообщил Александр Бречалов.

Как дополняют в пресс-службе главы и правительства Удмуртии, за рассматриваемый период в отдаленных деревнях и селах при помощи комплексов было проведено 21 158 исследований с использованием диагностического оборудования, а также 4308 лабораторных исследований. У пациентов зарегистрировано 855 подозрений на различные заболевания. Впервые выявлен 241 случай заболеваний, в том числе 48 у детей, 9 случаев сахарного диабета.

Отметим, что за весь 2020 год передвижные медицинские комплексы, закупленные в рамках президентского национального проекта «Здравоохранение», совершили порядка 1 250 выездов в 1 638 населенных пунктов региона. За время выездов осмотрено более 46 тысяч человек, в том числе 15,5 тысяч жителей старше 65 лет.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus