Перелетные птицы могут принести птичий грипп в Удмуртию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1803

В 2021 году болезнь зарегистрировали в Краснодарском крае

Эпизоотическая ситуация птичьего гриппа остается напряженной во всем мире. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Удмуртской Республике и Кировской области, специалисты прогнозируют дальнейшее ухудшение ситуации и не исключают, что этот грипп может оказаться на территории нашего региона.

Также специалисты считают, что в дикой фауне появились природные очаги болезни, которые могут служить первоисточником переноса вируса на домашнюю птицу. Вспышки были зарегистрированы в Юго-Восточной Азии, Африке, Китае, Европе, Румынии, Венгрии, Словакии, Украине, Польше и Чехии.

Весенняя миграция (идет в конце апреля - начале мая) – ключевой фактор распространения такого гриппа. На территории России основным передатчиком болезни считаются дикие водоплавающие птицы.

При первых признаках аномального поведения домашней птицы и случаях их внезапной массовой гибели сообщать по телефону горячей линии Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору: +7-922-967-97-98, +7 (3412) 37-56-86.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus