Министр здравоохранения Удмуртии: «О закрытии клинической лаборатории в Глазове речи не идет»
Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии

Министр здравоохранения Удмуртии: «О закрытии клинической лаборатории в Глазове речи не идет»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1742

При этом власти уже нашли частного инвестора

1 марта в ходе встречи с коллективом клинической лаборатории Глазова министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак опроверг слухи о закрытии учреждения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- Георгий Щербак заверил сотрудников и депутатов, что ни о каком закрытии лаборатории или сокращении штата речи не идет, - говорится в пресс-релизе.

В то же время изменения все же произойдут. Здесь намерены реализовать пилотный проект государственно-частного партнерства с привлечением инвестора из Кирова (ГК «Лайт»), который проведет ремонт и оснастит лабораторию новым оборудованием.

Министр обещает, что 90% анализов продолжат выполняться в Глазове, сотрудники сохранят зарплату, а все «обоснованные в соответствии со стандартами лечения  исследования для пациентов будут по-прежнему проводиться за счет средств ОМС».

- Предлагаемый проект должен качественно улучшить работу лабораторий, сократить время выполнения исследований, увеличить их перечень и точность, и, прежде всего, их доступность для пациентов, независимо от места их проживания, - заявил министр.

Отмечено, что проект стал одним из шести рассмотренных Минздравом и Корпорацией развития Удмуртии и был «признан самым жизнеспособным и выгодным для республики».

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus