Фильм о морже из зоопарка Ижевска покажут на федеральном ТВ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1679

Несейку привезли в Ижевск в 2010 году

В ближайшие выходные на федеральном телевидении состоится премьерный показ фильма «Несейка. Младшая дочь» (6+), снятого о спасении атлантического моржа Несейки, которая проживает в Ижевском зоопарке. Как сообщает пресс-служба Государственного зоопарка Удмуртии, ленту покажут на телеканале «Россия-Культура» в субботу, 24 октября, в 14:50 по нашему времени.

- Невероятно трогательная история спасения нашей любимицы, и жизнь ее сородичей в дикой природе. Это обязательно нужно увидеть своими глазами! Эту картину снимали шесть лет! Последние съемки проходили в нашем зоопарке в вольере моржей. Это был ноябрь 2017 года, - рассказали в зоопарке.

Фото: vk.com/club_udm_zoo

Напомним, в столицу Удмуртии Несейку привезли в конце 2010 года, когда житель ЯНАО нашел отбившегося от родителей и пострадавшего детеныша моржа. 

- Чтобы увидеть моржа по-настоящему, нужны терпение и тишина. Добиться этого – дело многих трудных лет работы. Спустя шесть лет работы на лежбище, наши операторы сумели уловить гармонию, покой, тишину лежбища. Они перестали пугать и пугаться животных, - рассказал режиссер фильма Владимир Марин. – Во время работы в зоопарке мы увидели моржа таким, какой он есть на самом деле, с его мелкими характерными чертами внешности и особенностями моржовой личности.

Добавим, что фильм является участником и лауреатом многих российских и международных кинофестивалей, получил Приз за лучший сценарий документального фильма на II международном кинофестивале стран Арктики Arctic Open, Серебряный диплом на Международной киноассамблее на Днепре, приз молодежного жюри XVIII Международного кинофестиваля «Человек и Природа»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus