Ижевские сурки Мейсон и Женуария отметят «профессиональный» праздник во сне
Фото: пресс-служба зоопарка Удмуртии

Ижевские сурки Мейсон и Женуария отметят «профессиональный» праздник во сне

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2403

Приход весны они предсказывать не собираются

В Зоопарке Удмуртии не собираются ко Дню сурка специально будить семейную пару этих животных, проживающих здесь. Как сообщили в пресс-службе учреждения, сурки Мейсон и Женуария в настоящее время спокойно спят и вряд ли проснутся раньше марта.

– Потепление и оттепель никак на них не повлияли, они сами знают, когда им проснуться, независимо от погоды вокруг, – пояснили в зоопарке.

Специалисты рассказывают, что перед зимним сном эти грызуны обустроили себе уютное гнездо в своей «двушке» (у парочки собственный домик с двумя комнатами и коридором). Это неудивительно, ведь их зимний сон длится почти полгода.

СПРАВКА

День сурка – ежегодный праздник, отмечаемый 2 февраля и пришедший из Северной Америки. В этот день сурка достают из норы и по его поведению судят, ждать ли ранней весны или нет.

– Если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору, значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору – будет еще шесть недель зимы, – говорится на сайте Росгидромета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus