Два представителя Сарапула вошли в Топ-10 проекта «ДаУР!»
Фото: Сергей Грачёв

Два представителя Сарапула вошли в Топ-10 проекта «ДаУР!»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 857

Жители выбирали 100 достопримечательностей

Дача и дом купца Павла Башенина попали в ТОП-10 достопримечательностей Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сарапула.

С апреля по май жители Удмуртии определяли главные достопримечательности республики, которые они рекомендовали бы посетить остальным. Всего жители республики выбрали 100 главных достопримечательностей. Свой голос за тот или иной объект на сайте даур.рф отдали 4 тысячи человек.

Напомним, дача Башенина была построена в 1909 году по проекту молодого московского архитектора П.А. Трубникова для мецената Павла Андреевича Башенина. Она представляет собой ассиметричное здание в стиле модерн с впечатляющими балконами разной формы. Здание выстрено из камня, но удачно имитировано под деревянную дачную архитектуру столичных пригородов.

Дом в необычных для города эклектичных формах, которые вобрали в себя стилевые мотивы от древнерусской архитектуры до готики, Башенин построил в 1904 г.

- В архитектуре здания заимствованы и стилизованы самые узнаваемые элементы архитектурных первоисточников — кокошники, пучки полуколонн, мотивы арок, выполненные из кирпича. Необычный силуэт, декоративность, выгодное расположение делают этот двухэтажный особняк акцентным узлом приречной застройки, - говорится на сайте проекта.

Добавим, что в десятку самых интересных мест Удмуртии также вошли музей Бурановских бабушек, зоопарк в Ижевске, Малодивеевский женский монастырь, Музей-усадьба Чайковского в Воткинске и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus