Гора Байгурезь или Заякинская кедровая роща? Выберите 100 лучших достопримечательностей Удмуртии!
Фото: На фото – Заякинская кедровая роща – один из претендентов на звание 100 лучших мест Удмуртии. Фото: архив редакции

Гора Байгурезь или Заякинская кедровая роща? Выберите 100 лучших достопримечательностей Удмуртии!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1419

На сайте туристического проекта «ДаУР!» стартовало голосование

В Удмуртии завершился прием заявок в туристический проект «ДаУР!», посвященный 100-летию государственности республики. Напомним, в течение более чем двух месяцев каждый мог предложить место, достойное оказаться на специальной карте достопримечательностей региона. Начался второй этап проекта – голосование за 100 лучших вариантов!

Самые популярные и самые необычные места

Всего за время запуска проекта получено более 300 заявок. С каждой из них связана своя история. Кто-то счастливо проводил время на Пудемском пруду в детстве, а кто-то наполнялся силой у горы Байгурезь. Расскажем вам о самых популярных и самых необычных местах.

В тройке лидеров: поселок Зуевы Ключи, Байгурезь и Заякинская кедровая роща. Еще бы! Практически каждый житель республики удивлялся смелости сельского учителя, который рискнул высадить кедры, окунались в мертвую воду, что тоненькой струйкой бьет из Гремячего родника или просили счастья, стоя на обрыве «немой» горы. Есть в списке и Дача Башенина, и город Сарапул, и набережная Ижевского пруда, и Кияикская сосна, и зоопарк…

Но среди всех этих мест есть и совсем малознакомые, связанные с историей отдельно взятого человека. Вот, например, Пудемский пруд в Ярском районе. Казалось бы, таких водоемов в каждом поселке… Но для участницы Марии он особенный. Каждый раз, когда она гостила у бабушки, то приходила к пруду, будто к старому другу. Сколько счастливых моментов! Это и рыбалка, и плавание, и катание на коньках…

Пудемский пруд – особенное место для Марии. Фото: Мария Акатьева.

Или полуразрушенная церковь Петра и Павла, что расположилась в селе Козлово Сарапульского района. Нашу участницу Ангелину с этим местом познакомил отец, когда ей было всего 14 лет. С тех пор она бывает там, когда выдается свободное время. 

Несмотря на то, что церковь уже полуразрушена, своей красоты она не потеряла. Фото: Ангелина Кадрова.

– Я тогда, 12 лет назад, задавала много вопросов: «Папа, это реально? Я могу просто подойти и потрогать? Серьёзно кладка замешана на сыром яйце? Да, ну, бред! Папа! Здесь просто половина церкви! Ты это видишь? Пап, что это? Пап, а это что?», – поделилась Ангелина.

Как проголосовать?

Зайти на сайт даур.рф. Здесь вы найдете карту Удмуртии с нанесенными точками – всеми заявкам, которые мы получили за время проекта. Нужно лишь найти нужную и нажать на кнопку «Проголосовать». Каждый посетитель может оставить свой голос за 10 разных объектов.

В итоговый список – 100 лучших достопримечательностей Удмуртии – войдут те места, которые наберут большее количество голосов.

Откроем Удмуртию вместе?

СПРАВКА IZHLIFE

«ДаУР!» – туристический проект, с помощью которого жители Удмуртии смогут определить 100 лучших мест на карте республики.

Этапы проекта:

1. Сбор заявок. С 6 апреля по 17 мая каждый мог предложить то место, которое достойно внимания туристов.

2. Голосование. 18 мая начался новый этап проекта – выбор ТОП-100 достопримечательностей. Отдать свой голос за понравившийся вариант можно до 24 мая.

3. Награждение победителей. 12 июня эксперты объявят лучших участников – все фотоработы будут оценены жюри. Победители получат классные призы – фирменные свитшоты, термокружки, баффы (шарфы-трубы) и даже комплект для мобильной фотографии!

6+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus