15 фото с фестиваля водных активностей IZHWATERFEST в Ижевске
Фото: автора

15 фото с фестиваля водных активностей IZHWATERFEST в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5581

Участники покатались на катамаранах и сыграли в шаффлборд

Накануне, 24 июля, на Центральном пляже столицы Удмуртии стартовал фестиваль водных активностей IZHWATERFEST («ИЖВАТЕРФЕСТ», 0+). В нем поучаствовали люди с ограниченными возможностями из нескольких районов республики.

Фестиваль проводится в рамках проекта Фонда Президентских грантов «Солнце. Ветер. Вода. Человек». Его курирует Максим Воробьев, председатель Удмуртской республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

«У нас сейчас работают площадки по катанию на катамаранах под парусом, спортивные настольные игры, метание ножей, топоров, стрельба из лука, – рассказал Максим Воробьев. – Мы проводим это мероприятие, чтобы инвалиды – не хочу называть их людьми с ограниченными возможностями, потому что их возможности не ограниченны – получили новые эмоции, увлечения, стали здоровее».

Катамараны предоставили куратор проекта «Солнце. Ветер. Вода. Человек» Дмитрий Золотов. Максим Воробьев также планирует приобрести несколько, чтобы в дальнейшем организовывать подобные мероприятия в других районах Удмуртии.

Мастер-классы по катанию на катамаранах проводили, в том числе и люди с ограниченными возможностями из других регионов России. Например, Константин Морозов из Тульской области.

«Мы ездим по городам различным, участвуем в соревнованиях. Собираем людей с ограниченными возможностями и представляем им средства для реабилитации, чтобы у них появился интерес не только к парусному спорту, но и к жизни тоже», – отметил он.

Большинство участников фестиваля остались в восторге от мероприятия.

«Я очень боялась прокатиться на катамаране, а оказалось, это так захватывающе, – поделилась Елена Сусекова, председатель общества инвалидов Балезинского района. – Наши никогда не садились, а тут всем очень понравилось. Завтра еще придем. Страх преодолеваешь, душа летит, жить хочется».  

Покататься на катамаранах и пометать ножи получилось и у простых жителей Ижевска.

«О мероприятии мы узнали в «Инстаграме». Детям всегда интересно посмотреть что-то новое, мы давно хотим заняться сап-серфингом, – рассказала ижевчанка Ирина. –Здесь успели пострелять, пометать шары и поиграть в шаффлборд. А еще полюбовались катамаранами с парусами».

Мероприятие продолжится сегодня, 25 июля. Его совместят с Днем Военно-Морского флота. Гости фестиваля смогут сплавать на байдарках, откроется площадка сдачи норм ГТО.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus