Только в 3 водоемах Удмуртии можно купаться

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9563

Выданы соответствующие разрешения

Всего три пруда в Удмуртии признаны пригодными для купания. Таковы данные Управления Роспотребнадзора по республике на 8 июля.

Разрешение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы получили Можгинский пруд, водоем в д. Пазял Можгинского района и Шарканский пруд.

В список разрешенных не попали Ижевский и Ярский водоемы, хотя заявления о выдаче заключения о соответствии пруда санитарным правилам были поданы.

Всего с 10 мая проверены 413 проб воды из открытых водоемов на санитарно-химические, микробиологические, вирусологические и паразитологические показатели. Были отобраны и 20 проб песка по микробиологическим и паразитологическим показателям. В двух – на пляже р. Воложка в Завьяловском районе и центральном пруду в с. Якшур-Бодья – обнаружены токсокары, что не соответствует гигиеническим нормативам.

Напомним, в конце июня был опубликован список пляжей, безопасных для людей. В него вошли городской пляж Ижевска, пляж «Чекерил», городской пляж Глазова и др.

Но жара продолжается. Поэтому мы приготовили для вас ТОП-5 мест, где можно почувствовать себя на курорте, позагорать и поплавать в открытых бассейнах. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Любить тело и чаще фотографироваться: ижевчанки плюс-сайз рассказали, как принять себя

Конфеты в форме реального сердца и бельгийский шоколад с помидорами: чем еще удивят авторские сладости из Ижевска?


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus