Теплее, чем в Испании: Какая погода ждет ижевчан в выходные?
Фото: архив редакции

Теплее, чем в Испании: Какая погода ждет ижевчан в выходные?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2314

А также рецепты для зимних вечеров и способы защитить здоровье.

В выходные в Ижевске температура будет заметно подниматься. В самую холодную ночь столбик термометра опустится до -14.

– В конце рабочей недели Предуралье окажется в зоне влияния циклона, надвигающегося с северо-запада. Это станет причиной уплотнения облачности, вызовет снегопады, наиболее интенсивные в северных районах, усиление ветра, метели и потепление, но до южных районов волна тепла пока не дойдёт, – рассказали в центре погоды «Фобос».

В субботу, 21 января, ожидается снежная и пасмурная погода. Днем температура воздуха достигнет -10 градусов, а ночью -14.

В воскресенье, 22 января, обещают пасмурную погоду, снегопад. Днем столбик термометра опустится до -6 градусов, а ночью достигнет -13.

По предварительным прогнозам, в начале следующей недели ожидается похолодание. Днем температура опустится до -10...-11, а ночью опустится до -16.

Кстати!

В такую прохладную погоду очень важно согреться и вовремя давать организму все необходимые витамины и вещества. Например, можно приготовить горячий суп-рагу по-мексикански.


Фото: Ольга Маркова

Вам понадобится: фарш мясной – 400 г, фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка, болгарский перец (красный) – 2 шт., лук репчатый (крупный) – 1 шт., перец чили – 1 шт., чеснок – 3 зубка, растительное масло – 2 ст. л., соль, перец, зелень – по вкусу, лайм – долька (по желанию). Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Кастрюлю, где будет вариться суп, нагреть, влить масло, положить лук и чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить в кастрюлю фарш, добавить соль, перец, готовить, периодически помешивая, 10 минут. Удалить у перцев плодоножку и семена, срезать перегородки. Болгарский перец нарезать средними кубиками, чили – мелко (при работе с чили лучше надеть перчатки). Добавить овощи в кастрюлю, готовить 4 минуты. Открыть фасоль, переложить все содержимое банки в кастрюлю, положить дольку лайма, влить кипяток. Его должно быть столько, какой густоты вы хотите получить суп. Добавить соль по вкусу. Варить 10 минут.

Другие рецепты читайте в нашем материале.

Это интересно!

Погода в Ижевске продолжает удивлять своим непостоянством. Столбик термометра то опускается до -35, то радует умеренными -17, а на смену ясной и солнечной погоде то и дело приходят метели и снегопады.

- Сами по себе перепады температуры не так уж страшны, - объяснила врач-терапевт центра медицинской заботы «Медицея» Татьяна Козлова. - Но часто они сопровождаются перепадами атмосферного давления. А из-за него скачет давление артериальное. Отсюда - головная боль, слабость, ломота в суставах, «тяжесть» головы, сонливость.

Например, если обещают сильный ветер, возможны бессонница, боли в животе и даже кишечные колики. Все потому, что сильный ветер раздражает рецепторы кожи, а это вызывает перевозбуждение нервной системы.

Чего ещё стоит опасаться – читайте в нашем материале.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Первый абзац ваще не понял
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus