Резкие изменения погоды сказались на самочувствии ижевчан
Фото: архив редакции

Резкие изменения погоды сказались на самочувствии ижевчан

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2772

Как избежать мигрени, крапивницы и других проблем.

Погода в Ижевске продолжает удивлять своим непостоянством. Столбик термометра то опускается до -35, то радует умеренными -17, а на смену ясной и солнечной погоде то и дело приходят метели и снегопады. Как такие природные «выкрутасы» отражаются на здоровье, рассказала врач-терапевт центра медицинской заботы «Медицея» Татьяна Козлова.

- Сами по себе перепады температуры не так уж страшны, - объяснила она. - Но часто они сопровождаются перепадами атмосферного давления. А из-за него скачет давление артериальное. Отсюда - головная боль, слабость, ломота в суставах, «тяжесть» головы, сонливость.

Ижевчане подтверждают.

- Уже несколько дней болит голова. На работе у коллег то кровь носом пойдет, то из-за давления некоторые вовсе решают остаться дома, - рассказывает Мария Лазукова.

К чему готовиться?

- Если обещают сильный ветер

Возможны бессонница, боли в животе и даже кишечные колики. Все потому, что сильный ветер раздражает рецепторы кожи, а это вызывает перевозбуждение нервной системы.

- Если обещают мороз

Возможно затруднение дыхания при выходе на холод у людей, имеющих хронические заболевания легких. На коже может появиться холодовая крапивница - аллергия на холод. Запаситесь увлажняющими и защитными кремами (наносить приблизительно за 20 минут до выхода на холод, чтобы крем успел впитаться).

У людей, страдающих от хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы может ухудшиться переносимость физических нагрузок на холоде.

- Если потеплеет и повысится влажность воздуха

Люди, страдающие от бронхита и астмы, могут почувствовать недомогание и затруднение откашливания. Остальные могут заметить усталость и сонливость, ломоту в суставах.

Больше всего от перепадов давления страдают люди с хроническими болезнями сердца, легких, сосудов и суставов. Но погода может «свалить» и здорового человека
Больше всего от перепадов давления страдают люди с хроническими болезнями сердца, легких, сосудов и суставов. Но погода может «свалить» и здорового человека Фото: conlatatca.vn

Как подготовиться?

  • Накануне перепадов температуры ограничить поступление соли в организм (чуть-чуть недосолить ужин, отказаться от соленой рыбы или крекеров). Соль задерживает вывод воды из организма, а это может привести к подъему давления;
  • Выспаться. В комнате должно быть чуть-чуть прохладно - это улучшает качество сна;
  • С утра примите контрастный душ - это приведет сосуды в тонус;
  • В течение дня не злоупотребляйте кофе (не более 1-2 чашек), исключите алкоголь - они могут повысить давление;
  • Больше двигайтесь - это увеличит поступление кислорода, улучшит циркуляцию крови и общее самочувствие;
  • Пейте достаточно воды (подойдет некрепкий теплый чай, отвары из шиповника, имбирный чай и др. - они обладают общетонизирующим действием). Достаточное поступление жидкости «разгонит» кровь и уменьшит риск тромбообразования;

Контакты:

  • Ижевск, ул. Шумайлова, 20а
  • Телефон: 65-51-51
  • Сайт: mediceya.ru

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus