В Ижевске в будни ожидается похолодание до -30
Фото: архив редакции

В Ижевске в будни ожидается похолодание до -30

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8154

А также же, что приготовить на Новый год, и что делать, чтобы хурма не «вязала» рот.

- В понедельник через Предуралье пройдет очередной холодный фронт, связанный с североатлантическим циклоном. Это значит, что в небе сохранится высокая плотность облаков, пройдут скоротечные заряды снега, а температура окажется на 4-6 градусов ниже средних многолетних значений, - сообщает центр погоды «Фобос».

В ближайшие будни ожидается преимущественно пасмурная и переменчивая погода. Нас ждут колебания температуры от -12 до -30 градусов.

- В понедельник, на фоне повышенного атмосферного давления, в регионе сохранится ясная, умеренно морозная погода с небольшими снегопадами. Температура воздуха сохранится существенно ниже климатической нормы, - рассказали синоптики.

В понедельник, 12 декабря, ожидается пасмурная погода. Днем температура до -12°С.

Во вторник, 13 декабря, также обещают пасмурную погоду и снег. Температура днем -20°С, ночью -21°С.

В среду,14 декабря, ожидается пасмурная погода и снегопад. Температура днем до -19°С, ночью до -15°С.

В четверг, 15 декабря, пасмурно, без осадков. Температура днем -15°С, ночью -30°С.

В пятницу, 16 декабря, ожидается пасмурная погода, снегопад. Температура днем -20°С, ночью до -22°С.

Это интересно!

В такую погоду очень важно запастись витаминами, а где их ещё взять как не во фруктах? Хурма очень полезна для организма, в ней содержится танин – вещество с противовоспалительным, антибактериальным действием. Именно он делает ягоду вязкой. Чем больше танина, тем хурма сильнее «вяжет». Но как сделать её менее «вяжущей» – читайте в нашем материале.

Кстати!

Новый год всё ближе и ближе, а значит уже пора задуматься, что можно приготовить на праздник. И чем быстрее оно готовится, тем лучше. Одним из таких блюд может стать маринованная говядина на гриле.

Вам потребуется: говядина – 1000 г, гранатовый соус «Наршараб» (или гранатовый сок) – 100 г, лук репчатый красный (или простой) – 5 шт., ягода (гранат, клюква, смородина) – горсть, соль, свежемолотый перец – по вкусу, зелень свежая, свежие овощи – для подачи, растительное масло – для смазывания сковороды.


Фото: Ольга Маркова

1. Говядину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Слегка отбить и переложить в миску.

2. Очистить лук и нарезать кольцами, положить к говядине.

3. Влить в миску соус, перемешать и помять все руками. Оставить в холодном месте на 1,5 часа.

4. Нагреть сковороду-гриль, смазать маслом, выложить мясо и жарить до румяной корочки с одной стороны, затем – с другой. Готовое мясо посолить и поперчить.

5. Готовое мясо накрыть крышкой от сковороды и дать ему «отдохнуть» несколько минут.

6. Подавать с зеленью, украсить ягодами, отложив 200 г мяса для приготовления салата.

Другие блюда смотрите в нашем материале.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну блин опять будет холодно но хотя бы бы лето будет жарким я жду лето жарково много лет а зиму холодную не жду во всё
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus