На улице Ленина в Ижевске организуют третью полосу движения
Фото: izh.ru

На улице Ленина в Ижевске организуют третью полосу движения

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 10011

Также изменится режим работы светофоров

В столице Удмуртии разгорелись споры из-за бордюров около трамвайных путей на ремонтируемом участке улицы Ленина – от Коммунаров до Удмуртской. Как рассказал журналистам замглавы администрации Ижевска по ЖКХ и строительству Игорь Сальников, для решения проблемы решено организовать в районе перекрестка с Удмуртской третью полосу движения, запретить парковку и изменить режим работы светофоров.

Для этого ИжГЭТ в течение месяца перенесет свои опоры контактной сети.

Кроме того, на перекрестке Ленина и Коммунаров, возможно, сделают посадочную площадку для пассажиров трамваев.

Напомним, работы на данном участке начались в мае в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Почти сразу же в среде автомобилистов появились опасения, что устанавливаемые бордюры не позволят разворачиваться до перекрестка и объезжать пробки по трамвайным путям.

Большая часть автовладельцев против такого нововведения. Нужно позаботиться о том, чтобы и у автомобильного транспорта была максимальная пропускная способность. Нужно отрегулировать парковочные зоны, сделать расширение. Администрация города слышит и реагирует на это. А еще нужно очень серьезно подойти к вопросу по режиму работы светофора. Изменение одного светофорного объекта может повлечь сдвиг и на других
Борис Ломаев, депутат Гордумы Ижевска, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия»

– Надеюсь мы Ленина как минимум оставим в том же состоянии, а как максимум ее разгрузим. Бордюры установлены в соответствии с техническими условиями, которые выдвинул ИжГЭТ, чтобы обособить полосу трамваев, – подчеркнул Игорь Сальников.

Напомним, на данном участке заменят асфальт, поднимут 22 колодца, заменят бортовые дорожные камни, отремонтируют тротуары и обустроят прилегающие газоны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Посадочные площадки это было бы отлично !
  • у меня вопрос очень важный, а как будут проезжать автомобили спецслужб (скорая, пожарные и т.д.) если ул. Ленина будет стоять в пробке? Раньше можно было ехать по трамвайным путям по ходу движения, а сейчас из-за бордюров это будет сделать невозможно. То есть ИжГЭТ наплевать на людей, находящихся в экстренной ситуации, главное ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
  • Они там не поедут, не переживайте.
  • Автомобилям спецслужб ничего не будет мешать заехать на участок трамвайных путей.
  • Нас с вами на этих площадках мобилисты укокошат быстро! Они не будут тормозить, снижать скорость, поворачивать направо/лево- они поедут ПРЯМО! Прямо на вас! Ну извиняюсь и прошу прощения у большинства владельцев авто!
  • Нет пробок- нет проблем! Откажитесь от своих, совершенно не нужных вам в реальной жизни авто! Вам только кажется, что это нечто нужное. Или это вопрос ложного понимания престижа.
  • Наплевать на людей- это тем, кто на трамв. путях ездит!
  • В нашем городе очень мало посадочных площадок, а на ул. Ленина их практически нет. В транспорте высокие ступеньки, очень тяжело пожилому пассажиру, мамочкам с детьми и инвалидам. Когда уже на эту проблему обратят внимание? Ведь даже существующие площадки очень часто не отвечают требованиям и очень низкие. Но у трамвая хоть кое где они есть, а с автобусами вообще беда.Водители, особенно зимой, не подъезжают к краю тротуара, а останавливаются как им заблагорассудится и пассажиры вынуждены буквально взбираться в транспорт. Конечно если человек молодой, то для него это не проблема. А как быть нам, пожилым? Вообще не пользоваться транспортом и дома сидеть?
  • А как насчет того, что автомобиль должен остановиться и пропустить к трамваю пассажиров, если трамвайная площадка находится посреди дороги? Хоть кого-то это остановило? Хотя бы раз ГАИ кого-то наказала??
  • Если Вы ездите на трамвае с 10 пересадками по городу и Вам так удобнее, то не надо давать другим таких советов! Многим, например, автомобиль нужен и для работы и для семьи, т.к. с детьми на общественном транспорте не накатаешься.
  • Кроме самих трамваев
  • Раньше не было машин и как-то катались. И с детьми, и с инвалидами, и по работе. Более того, и сейчас больше половины населения нашей страны так и катаются.
  • А как, например, здесь проехали бы машины спецслужб? (Пожарные машины не в счет)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus