Ремонт дорог начался на двух улицах Ижевска
Фото: ДП «Ижевское»

Ремонт дорог начался на двух улицах Ижевска

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2826

Водителей просят учитывать это при выборе маршрута

В выходные в столице Удмуртии начался ремонт двух 500-метровых участков дорог. Как сообщает ДП «Ижевское» в своей группе «ВКонтакте», речь идет об улицах Ленина и Новоажимова.

Так, на ул. Ленина дорожники заменят асфальт на участке от ул. Коммунаров до ул. Удмуртской. Сперва здесь снимут старый слой (до 8 см), проведут ямочный ремонт наиболее поврежденных участков, поднимут 22 колодца, а затем выровняют полотно и уложат верхний слой щебеночно-мастичным асфальтобетоном (5 см). Кроме того, запланирована замена бортовых дорожных камней (1 609 п. м), ремонт тротуаров (543 кв. м) и обустройство прилегающего газона (400 кв. м).

На ул. Новоажимова отремонтируют участок от перекрестка с ул. Карла Либкнехта, включая сам перекресток, дорожное полотно на мосту через Иж до съезда на ул. Маяковского. В проекте: фрезерование изношенного слоя, ямочный ремонт, поднятие 29 колодцев, выравнивание и укладка верхнего слоя, замена поврежденных бортовых дорожных камней.

– Просим водителей соблюдать скоростной режим, установленный на участках ремонта, и по возможности планировать проезд по альтернативным маршрутам, – говорится в сообщении дорожного предприятия.

Напомним, работы проводятся в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По ней в этом году в Ижевске планируется отремонтировать 27 участков улиц общей протяженностью 25,2 км. Первыми из них стали переулок Прасовский и улица Бабушкина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А что не так было на Ленина?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus