ИжГЭТ о бордюрах вдоль трамвайных путей на Ленина: «Это важный шаг для Ижевска»
Фото: ДП «Ижевское»

ИжГЭТ о бордюрах вдоль трамвайных путей на Ленина: «Это важный шаг для Ижевска»

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 3767

Ранее их установку раскритиковали автомобилисты города

В муниципальном предприятии «ИжГЭТ» положительно оценили установку бордюров вдоль трамвайных путей на участке улицы Ленина от Коммунаров до Удмуртской, которую ранее раскритиковали ряд автомобилистов. Теперь у водителей не получится объезжать пробки, преграждая дорогу электротранспорту.

– Это важный шаг для Ижевска. Правильность такого смелого решения городских властей подтверждается простой арифметикой: в час на трамваях здесь проезжает больше 4 500 пассажиров, вагоны идут с интервалом менее 1,5 минут. И при этом сейчас ежедневно трамваи вынужденно опаздывают, пассажирам приходится стоять в пробках вместе с автомобильным потоком. Опоздания трамваев отражаются не только на этом участке, но и «аукаются» по всему городу, – говорится в сообщении на официальной странице предприятия «ВКонтакте».

По мнению транспортников, в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» необходимо пересмотреть организацию движения на локальных участках, а также организовать безопасные посадочные остановки для трамваев.

Глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев, посетивший этот участок в воскресенье, заявил, что бордюрам вдоль путей быть, однако есть вопросы к организации движения. В частности, планируется рассмотреть возможность организации места для разворота, уширение перед перекрестком с Удмуртской, установку, запрещающих парковку вдоль Ленина в часы пик знаков и так далее.

– Ограничить возможность выезда на встречную полосу на Ленина нам с 2015 года рекомендует ГИБДД, так как это очаг концентрации ДТП. В центре города приоритет – общественному транспорту и его пассажирам. Сделаем все возможное, чтобы улица была максимально комфортной для всех участников движения, – написал градоначальник в своих соцсетях.

Напомним, на данном участке заменят асфальт, поднимут 22 колодца, заменят бортовые дорожные камни, отремонтируют тротуары и обустроят прилегающие газоны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава Ижевска выехал на ремонтируемую улицу Ленина

Ремонт дорог начался на двух улицах Ижевска


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Правильное решение
  • Главное, чтобы перекресток Коммунаров-Ленина не заливало водой. При самом небольшом дождике переход только вплавь. А тут еще асфальт поднимают на прилегающем участке.
  • организовать безопасные посадочные остановки для трамваев - этого действительно не хватает!!! Особенно опасно сейчас ожидать транспорт пассажирам с колясками, детям, пожилым людям
  • На этой остановке сесть в трамвай очень трудно , т.к. очень низкий асфальт относительно ступеней вагона, особенно по ходу движения из центра - ещё зимой потянула там связку ноги, как дети и пожилые залезают вообще непонятно.
  • Уму не постижимо!!! В итоге: то полиция, то скорая помощь вынуждена стоять в этих горлышках!!! Другим автомобилистам им никак не уступить, а транспорту экстренных служб не объехать!!! А в таких моментах дорогА каждая секунда!!! Околесица какая-то. В городах других регионов наоборот их уже давно убрали во имя безопасности и трафика!
  • Автомобилист- не автомобилист
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus