Аэропорт Ижевска сможет принимать самолеты Boeing 737
Фото: pixabay.com

Аэропорт Ижевска сможет принимать самолеты Boeing 737

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 7262

Допуск планируют получить до конца полугодия

АО «Ижавиа» получило разрешение на допуск в аэропорт столицы Удмуртии самолетов Embraer E-170, а уже во втором квартале 2019 г. рассчитывает получить допуск на прием Boeing 737 и его модификаций. Об этом сегодня, 22 марта, в ходе расширенного заседания Миндортранса республики заявил замгендиректора авиакомпании Григорий Бредов.

Кроме того, в планах «Ижавиа» значится отказ от убыточных рейсов, в том числе круглогодичных перелетов во Внуково, весенне-летней навигации по маршрутам Нижнекамск – Симферополь, Сочи – Анапа, Челябинск – Сочи, Краснодар – Ижевск и других. Вместо этого компания намерена сосредоточиться на прибыльных рейсах весенне-летней навигации из Ижевска в Сочи, Симферополь и Анапу, маршрутах Киров – Сочи, Киров – Анапа и Пенза – Симферополь.

Напомним, в январе этого года глава Удмуртии Александр Бречалов рассказывал, что власти республики рассмотрят предложения руководства «Ижавиа» о замене выполняющих сейчас полеты самолеты Як-42 на более современные воздушные суда.

КСТАТИ

По данным Росавиации, в настоящее время в авиапарке ижевской компании находятся один самолет Як-42 и семь Як-42Д.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну вот! Могут же! А то помните, как раньше кричали? "Мы не можем принимать такие самолеты!", "у нас ВПП хреновая!", "надо ремонтировать!". Оказалось, всё это можно было много лет назад сделать. Просто кто-то не хотел с денег халявных слазить?
  • Краснодар – Ижевск вроде всегда был заполнен
  • Вообще позор, это должно было случится 10 лет назад,как в других регионов
  • Краснодар - хорошее направление, хоть до Сочи, хоть до Анапы - часто так летали. И да, самолёты были заполнены даже в сентябре.
  • Есть вопросы. Во первых требования по допуску Embraer E170 полностью совпадают с требованиями к Ту-134 , То есть ижевский аэропорт соответствует им со дня постройки. Что касается Боинга 737, то Ижевск в 90е годы принимал военно- транспортные Геркулесы (США) требования по которым гораздо выше. Хотелось бы узнать , когда , наконец, появится регулярное авиасообщение с ближай Шиминер соседями Пермью, Кировом, Екатеринбургом, Уфой. Развитие местных авиалиний является непременным условием экономического роста региона.
  • Embraer E170 по всем параметрам совпадает с ТУ134 по которому ижевский аэропорт имеет допуск со дня постройки. Что касается Боингов, то ВПП нашего аэропорта принимала американские военно транспортные Геркулесы ещё в девяностые годы. Республика нуждается в развитии местного регулярного авиасообщения с ближайшими соседями. Но ничего не слышно в этом направлении.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus