Разделение «Ижавиа» могут начать в I квартале 2019 года

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8053

Решающее слово в этом вопросе за правительством Удмуртии

Процесс разделения АО «Ижавиа» на авиакомпанию и аэропортовый комплекс могут начать в I квартале текущего года, сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на гендиректора компании Александра Синельникова.

Но это мое видение. Решение по разделению в любом случае принимает собственник – правительство Удмуртии
Александр Синельников

По словам руководителя, разделение на два юридических лица является необходимым процессом, на котором завязано предоставление федерального финансирования на строительство аэродромных покрытий.

Напомним, о разделении юридических лиц «Ижавиа» и аэропорта в январе прошлого года заявил глава Удмуртии Александр Бречалов. Завершить процесс планировалось еще осенью.

Добавим, что в прошлом году Удмуртия вошла в федеральную инвестиционную программу, в рамках которой региону выделят более 3 млрд руб. на реконструкцию взлетно-посадочной полосы и аэропортового комплекса. Примерно столько же денег планируют привлечь со стороны республики и инвесторов. Планируется, что в 2019 году начнется проектирование, а в 2021 г. – сами работы.

Завершить реконструкцию планируют в 2024 году

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 5 лет на реконструкцию ВПП - не многовато ! Это надо было уже вчера. В некоторых городах с этим справлялись за год.
  • Кроме ВПП еще аэропортовый комплекс. Но 2 года на проектирование, а потом еще 3 года на сами работы. Многовато. И выделенных денег окажется маловато. Или останется маловато ко времени начала работ.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus