«Город без центра»: Ижевск снова не попал в ТОП рейтинга блогера Варламова
Фото: Амир Закиров

«Город без центра»: Ижевск снова не попал в ТОП рейтинга блогера Варламова

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 2461

За полтора года город потерял 8 позиций

Популярный блогер, урбанист и общественный деятель Илья Варламов снова обновил свой традиционный рейтинг городов страны, где он побывал и успел сделать обзор. В рейтинг попали 69 городов, разделенных на две часть – те, где бы блогер хотел бы пожить, и те, где бы не хотел.

– Обновил свой личный рейтинг российских городов! Предыдущая версия выходила в конце 2017 года, с тех пор я объездил ещё около 20 наших городов, но некоторые в рейтинг не попали из-за своих скромных размеров или потому, что я не успел по ним толком погулять, - пишет Варламов на своем сайте.

Лидерами этого года стали Екатеринбург, Казань и Севастополь. А вот столица Удмуртии не вошла в лучшую часть рейтинга, заняв только 48-е место, между Магнитогорском и Новосибирском.

– Ижевск. Город без центра. В нём можно жить, но совершенно не хочется, - написал в комментарии Варламов.

Замкнул список город Адлер

Точно то же описание было у Ижевска и в прошлом рейтинге, вышедшем в 2017 г. Тогда наш город занял 40-е место из 55 городов-участников. В 2015 году Ижевск занимал 16-ю строчку.

Кстати, в марте 2017 года Варламов, побывав здесь, назвал столицу Удмуртии городом-сугробом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кто это такой и почему к нему должны прислушиваться?
  • Материал интересный, на мой взгляд, Ижевск не город без центра, а город без развития - микроулучшения в виде микроскверов не в счёт, немного меняют облик города новые архитектурно интересные жилые комплексы и дома, в том числе Колизей , но именно развития не замечается - Казань эталон в этом смысле.
  • По мнению этого "авторитета",начиная с 2015 года наш центр просто "рассосался".
  • Человек, который объехал весь мир и изучает вопрос градоустройства сравнивая то, что увидел. Изучите его сайт на досуге.
  • Проще всего сказать"а кто он такой?" Не лучше ли присмотреться и сравнить убогость города, отсутствие тротуаров, лужи, не просыхающие даже в жару, нестриженую растительность даже на Советской, убогие грязные автобусы с хамством водителей, никогда не открывающих все двери... Спмсок большой. Даже по сравнению с другими небольшими городами, Ижевск деградирует, почему-то не сравнивая себя с другими, а сравнивая сея с вчерашним Ижевском. Это - удобно. Но когда мои друзья из Европы прошли по улице Советской, я был вынужден объяснить, что эти ямы произошли от взрывов при теракте. Потому что ничем иным их разум не может объяснить в 21 веке..
  • А был????
  • Колизей архитектурно интересен? Это убожество, которое нужно снести
  • Так оно и есть, город без центра, с убогой архитектурой и облезлыми домами на центральных улицах. Из Екатеринбурга приезжаешь - попадаешь в захолустье.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus