Мойка улиц, посадка цветов и новые аттракционы: как Ижевск готовится к началу лета

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1623

IZHLIFE узнал, какие работы пройдут на территории города

В середине апреля уже начинается подготовка к лету. В парках постепенно открываются новые аттракционы, спиливают и высаживают новые деревья… IZHLIFE узнал, что нового сделают в Ижевске в преддверии долгожданного тепла.

Посадят цветы

На улицах Ижевска вновь расцветут клумбы. Цветник появится на разворотном кольце по улице Первомайской. Также растения высадят на улицах Пушкинсклой, 10 лет Октября, Карла Либкнехта, Лихвинцева, 9 Января, Ленина, на перекрестке Щорса и Холмогорова. Город украсят петуния, сальвия, агератум, бархатцы, кохия, бегония, цинерария, алиссум, перилла, антирринум, канна.

Кстати, массово садить деревья в этом году не будут.

– Контракт на содержание деревьев пока не заключили, потому что уход за деревьями осуществляют в осенне-зимний период. Летом деревья валят только в экстренных случаях для безопасности автотранспорта и пешеходов, – заявили в администрации муниципалитета.

Нанесут дорожную разметку

В том году разметку наносили термопластиком Фото: архив редакции

Дорожную разметку начнут наносить, когда на улице будет устойчивый «плюс».

На эти цели потратят 8 млн в сумме: 2 млн на пешеходные переходы и 6 млн за дорожную разметку

В местах повышенной опасности нанесут вертикальную дорожную разметку (вертикальная разметка обозначает места оборудования дорог: мосты, путепроводы, тоннели, опасные участки. – Прим. ред.). Это касается «островков безопасности» и мест, где автомобильные дороги сужаются.

Помоют улицы

Фото: архив

А еще, когда установятся плюсовые температуры, в Ижевске помоют центральные улицы. Уборку проведут «дорожными пылесосами». Мыть их будут вечером и ночью, чтобы не мешать транспорту.

– Помыть все улицы города невозможно, потому что 50% дорог общего пользования в Ижевске не имеют твердого покрытия. Вдобавок эту отрасль недостаточно финансируют, – сообщили в администрации.

С 12 апреля на улицы Ижевска вывели специальные поливомоечные машины. На данный момент службы моют осевые участки, чтобы легче было убирать смёт, листву, мусор с обочин.

– С 15 апреля начнется полноценная мойка улиц. В первую очередь, в центральном квадрате, где пройдут майские праздники, – сообщил глава города Олег Бекмеметьев на своей странице «ВКонтакте».

Все улицы Ижевска разделены на две категории. Например, самые загруженные транспортом дороги (10 лет Октября, 40 лет Победы и так далее. – Прим. ред.) будут мыть четыре раза в месяц. Менее загруженные магистрали (Фруктовая, Школьная, 50 лет ВЛКСМ, Барышникова) – два раза в месяц.

Обработают город от клещей

Город обработают от клещей в мае-июне. На эти цели потратят почти 400 тысяч рублей. Общая площадь обработки составляет 385,96 га: парк Космонавтов, лес у Северного кладбища, лес около «Тропы здоровья» в Ленинском районе, лес около Южного кладбища, территория около приюта для животных «Кот и пес» (по Сарапульскому тракту), биатлонный комплекс имени Демидова, ряд лесополос города и другие места.

Кстати, парк Кирова начнут обрабатывать от клещей раньше – в конце апреля-начале мая. В июне его обработают повторно.

Полный список мест смотрите на нашем сайте.

Отремонтируют дороги

В этом году отремонтируют 27 участков дорог по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти цели выделят 455 млн рублей. Работы начнутся в мае. Полный список дорог, попавших в программу, можно посмотреть здесь.

Запустят рейсы теплоходов

Рейсы запустят в мае, но точная дата пока неизвестна. Немного вырастет цена на билеты: теперь они будут стоить около 130 рублей. Это нужно, чтобы повысить рентабельность пристани. Около парка Кирова откроют новую станцию.

– Раньше у парка Кирова останавливались корабли около бульвара Воскресенского. Мы восстановим эту пристань, а еще отремонтируем остановку теплоходов на Воложке, – заявил PR-менеджер «Парков Ижевска» Григорий Анонов.

Сроки ремонта неизвестны

Сезон навигации начнется в привычных для ижевчан условиях. Теплоходы будут останавливаться около центральной пристани Ижевска, бульвара имени Воскресенского, Соловьевских дач и Воложки. Переносить станции и строить новые будут в течение сезона.

Новые аттракционы

В Летнем саду им. М. Горького появятся четыре новых аттракциона.

– Рассчитываем, что с открытия сезона будет работать экстремальный аттракцион «Луна», который понравился большинству наших гостей в прошлом сезоне. Из-за технических нюансов он не работал больше двух месяцев. Тогда же заработает самый ожидаемый аттракцион «Тополь», – рассказали в «Парках Ижевска».

Сейчас устанавливают две карусели. Какие именно, сюрприз для горожан. Аттракционы заработают 20 апреля, а 27 апреля состоится их торжественное открытие.

А что с погодой?

По предварительному прогнозу**, лето будет сухим, облачным и теплым. В июне температура будет колебаться от +19 до +25 градусов. Первый месяц лета в основном будет облачным с прояснениями.

**Прогноз погоды составлен по данным сайта izhevsk.nuipogoda.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жечева – новая Партизанская: три истории жителей затопленных домов Ижевска 

1,4 млн рублей сэкономили в Удмуртии на торгах по ремонту дорог 

Работы по утилизации боеприпасов в Пугачево начнутся после таяния снега 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus