Общежитие техникума, кафе «Отдых» и разваливающийся дом: в эфир вышла программа «РевиЗолушка» из Ижевска

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 15322

Съемочная группа побывала в столице Удмуртии в феврале

Сегодня, 24 июня, в эфир телеканала «Пятница» вышла передача «РевиЗолушка» («Ревизорро. Дети»), посвященная столице Удмуртии. Еще в феврале ведущая Ирина Уханова вместе со съемочной группой побывала в Ижевске, где оценила работу двух предприятий общепита, познакомилась с многодетной семьей, живущей в аварийном доме, а также проинспектировала общежития местного техникума.

Посторонним вход разрешен

Всего за 375 рублей любой желающий может провести ночь в общежитии Ижевского индустриального техникума, где проживают студенты, в том числе и несовершеннолетние. Именно с кадров тайной покупки ночи в комнате общежития начинается выпуск. Появившаяся в здании ведущая, не найдя коменданта, сразу направилась в жилой блок, где познакомилась с условиями жизни его обитателей.

Так, например, оказалось, что душевые для студентов предусмотрены только на первом этаже, а в помещении кухни нет условий для готовки. Кроме того, ведущая отметила тесноту в комнатах, старые койки, подтеки на стенах и потолках.

Во время съемки в помещении появился сотрудник охраны, который попытался выгнать группу из здания. Однако после того, как ведущая попросила у него документы и обратила внимание на запах алкоголя, мужчина скрылся бегством.

Скриншот программы «РевиЗолушка», ТК «Пятница»

Комендант общежития до приезда полиции общаться с журналисткой отказывалась, преграждая путь живым щитом из студентов. Когда стражи правопорядка все же прибыли, ей пришлось давать объяснения по поводу сдачи в аренду комнат общежития посторонним людям. По ее словам, такой бизнес ведется с разрешения руководства техникума. Впрочем, замдиректор образовательного учреждения, с которым Уханова встретилась на следующий день на проходной вуза, заявил, что ничего не знает об этом. На остальные вопросы он отвечать не стал, сославшись на занятость.

8 квадратов на семерых

Героем следующего блока программы стала семья Дуздаль, проживающая в разваливающемся доме №126 по Воткинскому шоссе, о техническом состоянии которого СМИ пишут уже не первый год. В комнате на площади 8 квадратных метров живут 7 человек: супруги и пятеро их детей.

Жители пожаловались на то, что кирпичи из дома достаются руками, в стенах имеются сквозные дыры, рушатся потолки и так далее. Из-за всего этого в помещениях холодно и сыро, на поверхностях образовывается черная плесень, дети постоянно болеют.

Скриншот программы «РевиЗолушка», ТК «Пятница»

Съемочная группа отправилась поговорить об этом к замглавы администрации Ижевска по ЖКХ Сергею Чернышеву, который признал наличие проблемы, однако сослался на отсутствие средств в бюджете. Заместитель министра социальной политики Удмуртии Ольга Лубнина заявила «РевиЗолушке», что на закрытие проблемы по обеспечению жильем многодетных семей требуется 1,5 млрд руб., но таких денег у республики нет. Чиновники пообещали встретиться с семьей и поставить их вопрос на особый контроль.

На момент выхода передачи в эфир семья Дуздалей продолжает жить в указанной комнате

– Когда-нибудь в Ижевске обязательно все изменится к лучшему. Например, тогда, когда местные органы власти начнут работать также безотказно, как автомат Калашникова, – заявила Ирина Уханова.

Отметим, что указанный дом собирались капитально отремонтировать еще в 2017 году.

«Отдых» и «Турист»

Кроме того, «РевиЗолушка» побывала в двух предприятиях общественного питания города. Так, на кухне кафе-кулинарии «Отдых», расположенного на улице Советской, было обнаружено множество нарушений санитарных норм и правил. В частности, здесь нашли просроченные и заветренные продукты, грязь, ржавчину, паутину.

По итогам проверки ведущая рекомендовала ижечанам обходить стороной эту кулинарию.

А вот в ресторане «Турист» по ул. Коммунаров ведущей, напротив, понравилось. Практически все продукты были маркированы, в помещениях кухни и зала было чисто. Претензии вызвали лишь просроченный компот и ювелирные украшения поваров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • неужели когда установливали солнечную батарею на остановке гагарина не могли установить видиокамеру которая могла определить кто украл солнечную батерею .
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus