Дома на Воткинском шоссе в Ижевске, находящиеся в предаварийном состоянии, капитально отремонтируют в 2017 году
Фото: Сергей Грачев

Дома на Воткинском шоссе в Ижевске, находящиеся в предаварийном состоянии, капитально отремонтируют в 2017 году

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3361

Собрание с жителями проведут в ближайшее время.

После долгих лет борьбы с местными чиновниками у жителей домов №126, 124 и 128 на Воткинском шоссе в Ижевске появилась надежда. Их дома начнут капитально ремонтировать уже в 2017 году.

– Управляющая организация (ГК «Единая УК») признает, что необходимо в рамках текущего ремонта выполнить усиление конструкций в подъездах, а также капитально отремонтировать фундамент, фасад и крышу. Согласно региональной программе, капремонт в доме должны сделать не позднее 2018 года, но средств из «общего котла» потребуется гораздо больше, чем предусмотрено программой, поэтому Фонду капремонта придется искать дополнительные источники финансирования. Но, думаю, решим вопрос, – пишет на своей странице в соцсети глава Госжилинспекции Удмуртии Марат Исмагилов.


Фото: Сергей Грачев

Поэтому сейчас Фонд капремонта должен разработать предложения о сроке начала капитального ремонта, подготовить перечень необходимых работ, рассчитать их стоимость. Также 20 апреля собственники квартир в этих предаварийных домах встретятся с УК, чтобы согласовать повышение взносов на текущий ремонт и содержание общего имущества. Эти средства пойдут на ремонт подъездов.


Фото: Сергей Грачев

Кстати!

12 апреля Администрация и Госжилинспекция Удмуртии внесут для рассмотрения муниципальными и региональными депутатами вопросы о применении мер поддержки и возможности пересмотра предельной стоимости выполнения работ по капитальному ремонту.

Общие помещения, хоть и находятся в плохом состоянии, все же чистые и ухоженные. Тут живут не только пьяницы, а приличные семьи с детьми
Общие помещения, хоть и находятся в плохом состоянии, все же чистые и ухоженные. Тут живут не только пьяницы, а приличные семьи с детьми Фото: Сергей Грачёв

Отремонтировать сами квартиры

Еще одна проблема этих домов – плохое состояние самих помещений многоэтажек, за которыми не следят их собственники. Многие из них сами тут не проживают, а квартиры сдают. Самая большая проблема с душевыми.

– Они не герметичны, вода течет с верхних этажей на нижние, топит лестничные клетки. Отсюда и разваливающиеся стены в подъездах, – рассказал Марат Исмагилов.

На фото слева - душевая на 3-м этаже. Чтобы спасти ее от воды от соседей сверху, на потолок прикрепили клеенку
 
На фото слева - душевая на 3-м этаже. Чтобы спасти ее от воды от соседей сверху, на потолок прикрепили клеенку
На фото слева – душевая на 3-м этаже. Чтобы спасти ее от воды от соседей сверху, на потолок прикрепили клеенку
Фото: Сергей Грачёв

Сейчас управляющая организация направила всем собственникам уведомления о необходимости проведения ремонта в коммунальных квартирах. В первую очередь – в душевых комнатах.

Все началось давным-давно

Печальная история этих домов тянется уже несколько лет. Хуже всего дела обстоят в доме №126. Первые жалобы на пареж из подвала и подъезды, покрытые сугробами, поступили от жильцов еще в 2014 году.

Снаружи дом буквально "зарос" снегом из-за постоянного пара
Снаружи дом буквально «зарос» снегом из-за постоянного пара Фото: Серегей Грачёв

Затем в доме поменяли трубы и стояки, окна и двери, но это ему мало помогло. А 2 февраля 2017 года там и вовсе начала разваливаться одна из стен в комнате матери-одиночки.

Сейчас обои на стене порваны и висят простым полотном - крепиться им не к чему. Недавний ремонт испорчен
Сейчас обои на стене порваны и висят простым полотном – крепиться им не к чему. Недавний ремонт испорчен Фото: Сергей Грачёв
На полу, за диваном, лежат остатки стены
На полу, за диваном, лежат остатки стены Фото: Сергей Грачёв

Дошло до того, что рассказать о ситуации в доме решил московский блогер Илья Варламов.

После чего о проблеме узнали на федеральном интернет-радио «Соль»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот все сразу сталистали работать что случилось ,вся крутость как-то слетела а !
  • Тjт случай, когда проще снести, чем отремонтировать
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus