Ижевский тренер учил актеров сериала «Выстрел» стоять на лыжероллерах
Фото: Игорь Тюлькин, С.Корепанов

Ижевский тренер учил актеров сериала «Выстрел» стоять на лыжероллерах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5412

А также о том, как проходили съемки некоторых эпизодов. <видео>

9 февраля на «Первом канале» стартует показ телесериала «Выстрел» с Владимиром Меньшовым. Фильм снимали на республиканском стрелково-спортивном комплексе имени генерал-майора А.М. Демидова, на лыжной базе «Снежинка» и речке Селычка в Ижевске.

- Фильм про молодых, никому не известных биатлонистов, которые будут представлять Россию на Олимпиаде в Сочи, - рассказывает Евгений Зорин, директор съемочной группы фильма. - По сценарию, у нас есть несколько баз сборной России, где наши герои тренируются. Одна - в Ижевске, вторая - в городе Чайковском, Пермский край.

Сюжет долго хранили в секрете. Сейчас актеры массовки приоткрыли завесу тайн.

По сюжету, один герой случайно выстрелил в другого из винтовки. Пострадавший остался инвалидом. Он же потом и привел главного героя к победе на Олимпиаде в Сочи, став тренером.

Съемки телесериала в Ижевске на базе биатлонного комплекса им. Демидова проходили в марте 2014 года, а вот на местной «Снежинке», что на Воткинском шоссе – летом.

Роли молодых биатлонистов исполняют начинающие актеры, а тренера спортсменов играет сам Владимир Меньшов. В ролях дублеров главных героев, а также в массовке задействованы воспитанники ижевского спортивного интерната.

Консультантом в области биатлона съемочная группа привлекла тренера из Удмуртии Наиля Хазеева. Наш тренер учил актеров обращаться с винтовками, как прицеливаться и как стрелять. Ведь оружие было настоящее.

- Главного героя, до этого учили стрелять, а вот остальных нет, - говорит Наиль Хазеев. – К тому же, нужно было научить их двигаться на лыжероллерах. А это задача непростая.

Целыми днями с утра до вечера ижевский тренер был с актерами.

Кстати, по словам Наиля Хазеева, в фильме очень много вымышленного. Если есть совпадения с реальностью – это случайность. В фильме постоянные сцены драк – в спорте это недопустимо.

- У нас такого нет. Конечно, спортсмены могут подраться, но не каждый же день выяснять отношения кулаками! К тому же, их бы обязательно наказали.

Да и, по мнению актеров массовки, параллель с реальностью проложить не могут. Сценарий был написан задолго до Олимпиады, а уж снимать начали после нее. И предугадать заранее, кто выиграет, не могли.

Актеры массовки из Ижевска также приоткрыли некоторые тайны, они рассказали, что происходило на площадках во время съемок.

Светлана Жданович,
актриса массовки:
Мы были в аэропорту. Нам нужно было изображать движение, будто мы прилетаем или наоборот идем на посадку. А в эти моменты появлялись реальные пассажиры. Им было интересно, что мы такое делаем. Они останавливались, начинали смотреть. Им кричали, чтобы не смотрели в кадр, проходили. Но они продолжали стоять. Приходилось прерывать съемки и начинать все заново. Было ужасное количество дублей. Кто-то уже после первого дня съемок просто не стал сниматься в других эпизодах.

А однажды массовка пришла на съемку и их отправили домой.

Ольга Трупанова,
актриса массовки:
Мы пришли, съемка должна была проходить в автобусе. Но приехал маленький автобус. Из всей группы отобрали только мужчину и женщину, остальные уехали домой. Ведь в автобусе кроме людей должна была поместиться аппаратура и операторы с режиссером.

Самые сложные съемки были зимой. Снимали их в условиях холода.

- Но всегда были горячий чай и кофе, молоко, сливки, что-нибудь к чаю, - говорит Ольга. Мы в любой момент могли согреться.

Были еще сложные съемки на Селычке. Там снимали эпизод свадьбы сестры главного героя.

- У меня тогда промокли валенки, - говорит Светлана Жданович. – Нам сказали одеться соответствующе, по-деревенски. Вот я их и натянула.

Также в этой сцене " Свадьбы" отвечающие за реквизит говорили, чтобы массовка только делала вид, что едят шашлыки.  

- Запах был обалденный от шашлыков, - делится Светлана. -  Хотелось их съесть.

Здесь же в Селычке массовку гримировали, чтобы не было видно красных носов.

Кстати, одежду массовке не выдавали. Администраторы просто заранее сообщали, в чем должны были прийти ижевчане на съемки. Если наряд человека соответствовал сказанному, он был в массовке.

Ижевчанка Светлана Жданович в «Выстреле» исполнила роль уборщицы. Съемки проходили летом в «Снежинке» (на Воткинском шоссе).

- Я просто помыла кубки, - говорил Светлана. – Они, кстати, были очень пыльные . Очень хотелось чихнуть. Никаких слов я не говорила. Но вообще у меня должна была быть сцена с главными героями, но почему-то меня засняли одну.

Правда, сейчас женщина не знает, оставят ли этот эпизод в фильме.

Все, кто поучаствовал в съемках сериала «Выстрел» с нетерпением ждут его выхода. Всем интересно, что же из этого получилось.

- Я буду ждать себя в сериале. Возможно, буду кричать: «Вон моя спина промелькнула!», - смеется Светлана. – Я уже всем родственникам, друзьям прорекламировала телесериал.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus