Владимир Меньшов на съемках сериала в Ижевске: Комары меня не кусают
Фото: Игорь Тюлькин.

Владимир Меньшов на съемках сериала в Ижевске: Комары меня не кусают

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7145

Очередную часть сериала про биатлонистов снимают на самой старой лыжной базе города. <фото>

Съемочная группа «Мосфильма» вновь приехала в Ижевск. Напомним: зимой в Удмуртии начали снимать сериал про жизнь российских биатлонистов. Его покажут осенью на Первом канале.

Несколько сцен уже отсняли в Ижевском аэропорту и селе Селычка.

На этот раз площадкой для съемок стала популярная среди ижевчан лыжная база «Снежинка», что на Воткинском шоссе. Нашему журналисту удалось побывать на месте съемок и пообщаться с актером Владимиром Меньшовым.

Съемки на «Снежинке»

Новая часть сериала обошлась без шумной массовки, в отличие от аэропорта. На базе работала съемочная группа, актеры и начинающие биатлонисты из Ижевска. Последние на роликовых лыжах изображали тренировочный процесс. Актеры ездили на роликовых коньках. Их снимали так, чтобы в кадре этого не было видно.

Майские съемки посвящены самым первым сценам сериала - начала спортивной карьеры главного героя. По задумке, именно в таких условиях ему приходилось тренироваться.

И вправду, лыжная база в Ижевске «Снежинка» не оборудована новыми трассами, зимой здесь девственная природа и накатанная горожанами лыжня. Главное здание имеет достаточно «уставший» вид. Именно поэтому оно и приглянулось московским режиссерам.

Владимир Меньшов за кадром

В районе обеда на территорию лыжной базы заехал черный автомобиль Toyota Land Cruser. Из него в простой серой футболке и потертых джинсах вышел Владимир Меньшов - популярный русский киноактер.

Владимир Валентинович подошел к обеденному столу, сел за него и руками начал отламывать каравай хлеба, пожевывал и наслаждался солнечной погодой. Потом актер сел на скамеечке, попросил чай без сахара, закрыл глаза и подставил лицо солнцу.

Напомним: в сериале про биатлонистов Владимир Валентинович играет тренера главного героя. По неофициальным данным, стоимость одного съемочного дня Меньшова достигает около 100 тысяч рублей.

Меньшов признался, что наша погода ему по душе. Жару, как и комаров, он переносит легко.

- Вся съемочная группа жалуется на комаров. А я не замечаю их. Меня, видимо, не кусают.

В Ижевске Владимир Валентинович был не раз. Говорит, даже заказывал экскурсию по городу.

- В вашем городе был много раз со спектаклями, например, с «Пизанской башней», чтецкий концерт был, ну и вот - сейчас со съемками. Честно говоря, когда я куда-то езжу со спектаклями, всегда стараюсь знакомиться с городами: беру экскурсии, езжу по всем местам в городе. И, учитывая, что мы были почти во всех российских городах, можно сказать, что я всю Россию видел! Здесь у вас тоже ездил, был в музее Калашникова, видел соборы… Конечно, в первую очередь Ижевск связан с Калашниковым!

На вопрос, пробовал ли он национальное блюдо «перепечи», Меньшов в удивлении ответил.

- Как вы сказали? Перепечи? Нет, много что я в жизни попробовал, но вот перепечей еще не ел. Так что, думаю, все впереди!

Тем временем

В Ижевске съемки очередного эпизода продлятся до 29 числа, после чего съемочная группа уедет в Чайковский, чтобы продолжать снимать олимпийские сцены. Затем, как говорят сами организаторы, «экспедиция» закончится, и съемочная группа вернется в Москву, где продолжатся съемки домашних сцен в квартирах и заведениях.

Читайте также:

В Ижевске начались съемки сериала о биатлонистах «Выстрел».

Ижевчанка испекла свадебный каравай для Первого канала.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus