Сборная России завоевала еще одно золото на Первенстве Европы по дзюдо в Ижевске
Фото: Амир Закиров

Сборная России завоевала еще одно золото на Первенстве Европы по дзюдо в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1792

Также победили атлеты из Азербайджана, Грузии и Венгрии

По итогам второго дня Первенства Европы по дзюдо среди спортсменов до 23 лет, которое проходит в столице Удмуртии, представители сразу четырех стран стали обладателям золотых медалей.

Так, в финальном поединке в весовой категории до 73 кг среди мужчин азербайджанец Рашид Маммадалиев победил россиянина Аюба Хазалиева. А вот среди спортсменов весом до 81 кг равных не было нашему соотечественнику Турпалу Тепкаеву, который в решающем бою поборол поляка Павла Држимала.

У девушек в категории до 63 кг чемпионкой Европы стала Софи Озбаш из Венгрии. Пройдя все предварительные раунды, в финале она выиграла у Ани Обрадович из Сербии. Россиянка Анастасия Коляденкова проиграла победительнице в полуфинале и получила бронзовую медаль.

Мариам Чантурия из Грузии отправится из Ижевска на родину с золотом за победу в категории до 70 кг. В ½ финала она поборола Анделу Виолич из Хорватии, а в финале оказалась сильнее Хильде Ягер из Нидерландов.

Сегодня европейский форум завершится соревнованиями в самых тяжелых категориях — мужчины выявят сильнейших в категориях до 90 кг, до 100 кг и свыше 100 кг, а девушки — до 78 и свыше 78 кг.

Напомним европейское первенство стартовало в Ижевске 1 ноября. Участие в нем принимают более 300 атлетов из 33 стран Старого света.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus