Сборная России выиграла три золота в первый день Первенства Европы по дзюдо в Ижевске
Фото: Амир Закиров

Сборная России выиграла три золота в первый день Первенства Европы по дзюдо в Ижевске

Автор:     Соавтор: Анастасия Захарова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2515

Чемпионами стали Рамазан Абдулаев, Мурад Чопанов и Дарья Пичкалева

В пятницу, 1 ноября, на територии ижевского крытого катка «Олимпиец» стартовали престижные соревнования по дзюдо в рамках Первенства Европы среди юниоров и юниорок до 23 лет. О значимом событии сообщила пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики.

Началу состязания предшествовав красочная церемония открытия, в которой приняли участие самые известные коллективы Удмуртии: «Бабушки из Бураново», Государственный ансамбль песни и танца «Италмас», ансамбль «Ижевск» и другие.

Глава Удмуртии Александр Бречалов поприветствовал спортсменов и гостей, отметив, что республика очень заинтересована в проведении состязаний такого высокого уровня.

Сегодня мы все с вами находимся у стартовой черты грандиозного спортивного события. Более тысячи гостей из 33 стран съехались в столицу Удмуртии. 300 спортсменов готовы выйти на татами, чтобы завоевать звание лучшего в целой части света.
Александр Бречалов, Глава Удмуртии

В этот же день были разыграны пять комплектов наград: у юниоров в весовых категориях 60 и 66 кг, и у девушек в категориях 48, 52 и 57 кг.

Жители Удмуртии по праву могут гордиться сегодняшним событием. Все подготовлено на очень высоком уровне. Именно через такие прекрасные представления, престижные соревнования мы можем повысить интерес детей и молодёжи к занятиям спортом и физической культурой. Я успел пообщаться с местными жителями, юными спортсменами, они задали мне много разных вопросов. Видно, что у ребят горят глаза. Очень важно, что они станут свидетелями ярчайших поединков, наберутся опыта на будущее и обязательно добьются высоких результатов.
Мансур Исаев, заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион по дзюдо 2012 года

Сборная России начала свое выступление с большим успехом. В ее копилке по итогам четырех финалов уже пять медалей три из которых – золотые.

Первые места в своих весовых категориях заняли Рамазан Абдулаев (60 кг), Мурад Чопанов (66 кг) и Дарья Пичкалева (48 кг). Серебро у Аюба Блиева (60 кг) и Данны Нагучевой (57 кг).

Сегодня я поставил рекорд по времени боя. Я первый раз боролся на Европе, и вот с первого раза у меня получилось выиграть. Пока это только начало моего пути. Я надеюсь, это будет только самая маленькая моя победа.
Рамазан Абдулаев, чемпион


Также в числе призеров дзюдоисты из Грузии, Азербайджана, Испании, Турции, Бельгии, Великобритании и Португалии.

Первенство Европы по дзюдо будет проходить три дня. За это время 14 комплектов наград будет разыграно между более чем 300 спортсменами в семи категориях у мужчин и женщин. Итоги соревнований подведут вечером 3 ноября.

А сегодня, в субботу, 2 ноября, в состязаниях выступят мужчины в категориях 73 и 81 кг, и женщины в категориях 63 и 70 кг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Японский журавль, 200 волонтеров и выступление «Бурановских бабушек»: Ижевск принимает первенство Европы по дзюдо

Онлайн: Церемония открытия первенства Европы до дзюдо в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus