Дети с ограниченными возможностями из Удмуртии смогут играть в хоккей
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики

Дети с ограниченными возможностями из Удмуртии смогут играть в хоккей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3044

В Ижевске состоялась презентация «Команды моей мечты»

В субботу, 10 августа, на базе спортивного комплекса «Чекерил» состоялись презентации проектов развития детского – юношеского следж-хоккея. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Следж-хоккей или хоккей на санях – аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями. Проекты по этому виду спорта «Команда моей мечты» и «Хоккей без барьеров» появились при поддержке Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко. Следж-хоккейная команда «Удмуртия» выиграла грант Фонда на 1 млн рублей, благодаря чему в республике появилась возможность создать детскую команду. Ребят не только будут тренировать, но и полностью снабжать инвентарем, а также проводить регулярное медицинское обследование.

Презентацию посетили глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Мария Морозова и руководитель программ Детской следж-хоккейной лиги Арина Стеблина.

После торжественной церемонии состоялась показательная тренировка взрослых и юных спортсменов.

Кстати

Удмуртия – первый из городов России, где появился следж-хоккей. В 2009 году Тодд Сержент, президент федерации следж-хоккея канадской провинции Онтарио, провел в Ижевске показательную тренировку, после чего ижевчане приобрели специальный инвентарь – сани, клюшки и вратарскую амуницию. Теперь наша команда уже выступает на всероссийских и международных турнирах, показывая высокие результаты, а ее игроки регулярно попадают в состав национальной сборной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как всероссийский проект «Шахматы в школах» реализуется в Удмуртии

Как в Ижевске ремонтируют школы и детские сады?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus